Riniivan's Blog

Something about my life

Churros! alias Kue Soes Goreng?

on November 25, 2013

Cemilan ini ringan banget! Makan 8pieces pun lewat aja hihihi..tapiii..Kakayo doyan banget nget nget.6pcs pun bisa abis tandas😉

Sebenernya bikinnya gampang kecuali bagian pencetakan😐 Karna adonannya sticky alias lengket banget.Tapiii demi anak tersayang, dijabanin dwngan ikhlas.PS : ini udah bikin 2kali looh dan most of all itu yang ngabisin ya Kakayo😀

BAHAN :
250gram terigu serbaguna, ayak
150gram butter ( aku pake anchor )
Susu cair 350mili
Garam setengah sendok teh.
Telur 5butir

CARA BIKIN :
Campur susu, butter dan garam ke panci, jerang diatas kompor dgn api kecil, aduk2 hingga butter leleh dan adonan meletup2 kecil.Matikan api.

Dengan segera, masukkan terigu sedikit demi sedikit.Kembsli nyalakan api kecil, aduk2.Di part ini akan didapat adonan yang lembut dan solid alias ngga nempel2 ke dinding panci.

Angkat dari kompor, hilangkan uap panas dengan cara diaduk bolak balik (aku pake mixer biar cepet )

Setelah suhu adonan moderate (jangan kepanasan ), masukkan telur satu persatu.Pastikan telur udah diaduk rata sebelum memasukkan telur berikutnya.

Naaah..disini akan terbentuk adonan yang sticky alias lengket.Masukkan ke piping plastic yang udah dikasih spuit bintang.Cetak di loyang ato tempat datar lain yang sudah ditaburi tepung agar ngga lengket.

Udah gitu, simpen di frezeer dech 3-4jam.Kalo mau disajikan, goreng dengan minyak panas api sedang.Kalo mau disimpen sebagai stock, masukin plastik aja dan simpen di frezeer.

Sebenernya bisa langsung digoreng,tapi dgn tekstur adonan yg lengket gitu, jadi rada repot yaa..

Btw, resep dan tips pembekuan ini aku dapet as usual dari blog favoritku http://www.justtryandtaste.com .Udah blog walking ke beberapa site, paling sreg sama resep ini ;-))

Naah kalo udah digoreng, tiriskan pake tissue dapur, sajikan dengan topping coklat ato gula halus.Ditambah cinnamon juga enak ( tapi Abi dan popi ngga suka cinnamon ) ;-))

image

image

stock, dapet 3kantong total kurleb 50pcs

image

bisa pake topping susu kental coklat

image

ato pake taburan gula halus


One response to “Churros! alias Kue Soes Goreng?

  1. kusneti says:

    kue soes goreng sepertinya mudah di buat dirumah, terima kasih sudah berbagi resepnya
    kusneti

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s