Riniivan's Blog

Something about my life

Resep :Combro dan Temennya : Misro!

on December 17, 2013

Ada singkong nganggur, cuma 1 buah ukuran lengan ! hummm…ada isian oncom pas kemaren bikin cireng.Wokkeeeh..why not we change them to be something to eat? Combro! Dan untuk ngimbangin pedesnya, bikin juga temennya si misro alias amis ( =manis ) di jero😀

Naaah…katanya nih, supaya tekstur combro tetep lembut dan empuk walo udah dingin :
1. singkong parutnya diperes aernya sampe abis.
2. Pake parutan kentang.

Terbukti looh.Dibesokin juga tetep empuk ( nyisa 2 potong hihihi )

BAHAN :
500gram singkong parut, peras aernya
1buah kentang ukuran sedang ( kurang lebih 100gram), parut
Garam secukupnya
Daun bawang iris halus 1batang
santan secukupnya

CARA :
Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis

ISI ONCOM :
1buah oncom ukuran besar
Bawang merah 4biji
Bawang putih 4biji
Kencur  seukuran kuku jempol
Cabe rawit sesuai selera pedas
Garam secukupnya
Dsun bawang 1 batang iris halus

Haluskan semua bahan isi, tumis hingga matang. .

Nah…ambil adonan combro, isi dengan isian, bentuk sesuai selera, goreng dengan minyak panas api sedang.

Kalo bikin misro, isinya pake gula merah yg disisir halus .

Popi sukaaaa banget tapi Abi ngga suka heuhehue

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s