Riniivan's Blog

Something about my life

Abi : momi sakit = salonpas? :-D

on December 20, 2013

It’s when his popi came home late for office things.Biasanya, kalo malem, jatah dia maen dan ngebonding sama Popinya.Naaah, aku dari sore udah wanti2 Abi, popi pulang malem, supaya ngga crancky.( biasanya, dia akan ngerengek mau maen sama Popi ) .Mereka biasanya maen kebo2an ( popi jadi kebo, Abi duduk di punggung popi, dan jalan) , pesawat terbang ( Abi diangkat tinggi2 dan melayang2 dipegangin Popi ) , ato bikin benteng dari segala benda yang bisa digotong,ato mancing bantal dan ada crocodille hehehe

Selesai sholat magrib, Abi ngajakin maen racing.Racing versi Abi itu momi jadi green car, Abi jadi red car, trus kita eng ing eng dan nggerung2 kaya mobil, lomba lari keliling rumah ( yang tentuuu saja harus dimenangkan oleh Abi karna dia ngatur, ban momi kempeslah, momi abis bensin lah, momi mogok )

Aku saat itu duduk selonjorin kaki di sofa.” bentar ya anak baik, momi istirahat dulu, kan tadi sore nyetrika ” Daan tanpa diminta, Abi pijetin kakiku. ” momi sakit? badan momi panas. ”
“Enggak Nak, cuma agak ga enak badan aja “.

Lalu dooong, dengan langkah mantapnya, dia buka laci tempat perlengkapan ku, ngambil salonpas koyo dan ditempelinnya ke kaki dan betisku.”Momi istirahat aja yaaa, kaka maen lego aja mom,ngga usah racing. Momi liatin aja yaa”

Aduuh Naak..engga kook, momi ngga apa2..Daan malem itu pun kita racing , sambil nunggu popi pulang setelah sedari pagi sampe sore ( dipotong bobo siang ) kita jejingrakan, lari2, hide and seek, gotong2 hehe. Mana tega lah nolak keinginan sederhana anak sebaik Abi.Dan aneka permainan fisik pu berlanjut sampe jam 10 malem, saat Popi pulang.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s