Riniivan's Blog

Something about my life

Resep Camilan Anak : Brokoli Keju Panggang

on December 20, 2013

Ceritanya, masih ada stock brokoli organik 2 pax di kulkas. Ceritanya karna sayur organik ngga tahan lama alias cepet layu dan harga diatas sayur biasa, jadi sayaang kalo dibuang.Ceritanya Abi lagi mogok makan brokoli ( padahal biasanya, brokoli kukus ato rebus adalah camilan favoritnya ), alesannya karna susah ditelen ( ??? )

Dari hasil nge google, nyampe di web http://dapurmasak.com. Srang sreng saat Abi napping, jadi dech..walo aku modifikasi resepnya. Hihihi…karna bau khas brokoli yang tajem kalo dimasak, dijadiin cemilan, Abi sempet protes tuuh.Naah karna lagi rada susah makan ( lagi ), aku jadiin lauk tambahan pas lunch .Dia doyan, ngga pake protes.Btw, mominya juga doyan hiihihi

BAHAN :
Brokoli 2iket ,Petik per kuntum
Cooking cream ato whipped cream juga bisa : 80mili
Susu UHT : 50 mili
Keju mozarella dan keju cheddar sesuai selera
Salted butter
Telur ( aku pake ayam kampung ) 1butir
Merica secukupnya

CARA :

Rebus brokoli dengan susu hingga mendidih ( pake api kecil ).Saring, sisihkan susunya

Susun brokoli rebus di pinggan tahan panas yang udah dioles mentega ( aku pake butter )

Setelah susu mendingin, campur dengan kocokan telur, keju dan merica.
Lalu tuang ke pinggan brokoli tadi.

Oven sampai mateng.

Yummy…

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s