Riniivan's Blog

Something about my life

Cake Pisang keju Tanpa Mixer dan Tambahan Bahan Kimia

on January 2, 2014

Mixer ku rusak😦. Kemaren ngeliat di Hypermart, mixer merk miyako kosong, yang ada Panasonic dengan harga 2 kalinya miyako.Selama ini pake miyako, lumayan oke.Jadi niat beli mixer dipending dulu🙂

Untuk cemilan Abi, selama mixer rusak, bikin puding, ato yang sifatnya ngedadak kaya pisang ato peyeum plenet,pisang oles peanut butter, ubi kukus, jagung dan sejenisnya. Sampe kemaren, Abi request kue cake.

Dan kebetulan, ada stok pisang Ambon yang mulai meranum.Mau dibekuin trus dibikin es krim buat Abi, kok ya ngga cocok dengan cuacanya yang dingin dan hujan tiap hari.Jadi, nekat aja bikin cake pisang.Karna ngga ada mixer dan ogah pake baking soda ato powder, expectation nya emang ngga tinggi terhadap cake ini.Tapi, rasa harus nendang dan kalori harus padat.Jadi aku masukkan cream cheesse, whipped cream dan keju ke adonan.

Daan begitu kue mateng, Alhamdulillah, ngembang ( tapi pecah siih )dan moist banget teksturnya.Abi pun doyaan pake banget :-))

BAHAN :
5buah pisang Ambon ranum ( size nya see picture ) dihancurin pake garpu.
Whipped cream kurleb 70mili
Keju cheddar 100gram parut

Campur ketiga bahan diatas, sisihkan

Terigu 100gram
Telur 2butir , kocok lepas
Susu UHT 100mili (aku campur whpped cream )
cream chesse 50gram
Minyak sayur 60mili ( masak cream chesse dan minyak sayur hingga leleh, api kecil )
Gula palem 2sendok makan (karna pisangnya udah manis )
Kacang almond slice 50gram
choco chip 50gram

CARA :
Di mangkok, aduk adonan pisang tadi dengan gula palem.
Masukkan terigu, aduk rata
Masukkan telor kocok disusul susu cair, aduk seperlunya.
Masukkan campuran minyak dan cream cheese tadi.
Terakhir tambahin almond slice dan choco chip (optional sih )
Aduk sedikit aja.Tuang ke loyang yang sudah dioles margarine dan tepung

Kukus 1jam.

PS : Kukusan harus udah beruap banyak saat loyang masuk.Tutup kukusan dilapisi kain bersih agar tidak ada tetesan air di cake.

Yummy, chessy tapi rasa dan wangi pisangnya teteup dominan😉

image

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s