Riniivan's Blog

Something about my life

Es Krim Sehat dari Pisang

on January 14, 2014

Resep ini didapet as usual, dari blog walking dan terdampar asyik di http://www.justtryandtaste.com

Memanfaatkan pisang yang dibawain Yangpa nya Abi ( baca : eyang papa ), sebelum bonyok alias super ranum, aku potong2, bekuin di freezer.Juga kelebihan strawberry dari juice Popi, aku bekuin di plastik bag yang food grade. Sehari kemudian , berbekal food processor, in less than 30minutes, jadilah es krim yummy (versinya Abi ).Es krim ini lah ( buat Abi doaangg loh yaa ) yang ngalahin Hagen Dazz dan Baskin Robbin, hihihi…Abi abis 2 scope, stroberi dan coklat.

No added sugar since the riped banana is already sweet enough.But for caloric addition, I poured some whipped cream in it.Here we go with the recipes

BAHAN UTAMA :
Pisang manis yang matang maksimal .
Bisa pake pisang sun pride, ato pisang ambon.
Aku pake 7buah pisang Ambon untuk dapet hasil kaya di foto.
Pisang ini dipotong2, simpan dalam wadah atau plastic bag, bekuin di freezer.

Untuk Strawberry Flavor :
Dalam blender ato food processor : blend pisang dan stroberi.
Untuk komposisi, suka2 aja, apakah mau strong rasa strawberry nya ato mild.
Kalo aku, aku tambahin whipped cream sekitar 3 sendok makan.

Blend hingga  didapat tekstur yang halus.

Untuk Chocolate :
Pisang beku + coklat bubuk + 2 sendok makan madu di blend hingga halus.

Bisa juga dicampur crunched oreo ato peanut butter loooh..

Lebih aman dan ngga susah bukan?

Kalo Abi siih Alhamdulillah doyaaaan😉

PS : Maafkeun kalo tampilan fotonya meuni ngga menggugah selera..lol

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s