Riniivan's Blog

Something about my life

Abi disunat!

on January 31, 2014

1February 2014, 00:54 AM, Abi masih bobo, could be karna pengaruh bius ato emang ngantuk dan cape setelah seharian nangis dan skip bobo siang.

Abi disunat.Bukan karna niat orang tuanya agar disunat , tapi karna infeksi.Semalem, Kamis,30Jan2014, jam 11:30 malem, sangat diluar kebiasaan , Popi ngebangunin Momi, nunjukin *maaf* tutut ( baca : peni*) Abi, rada bengkak! Trus Abi cerita, tututnya sakiitt bla..bla..bla.Malem itu cuma diolesin minyak kletik then Abi bobo.

Paginya, masih normal.Abi masih sepedaan keliling kompleks dibonceng Popi.Naaah..saat selesai lunch, barulah Abi ngerengek kesakitan and to he surprised, dia ngajakin  ke dokter ( sekedar info, Abi sangaaat benci dokter dan Rumah Sakit ) .Jaman masih diimunisasi dulu, dokter dan perawat butuh tenaga Popi untuk ngimbangin tenaga Abi yang ngamuk ogah disuntik.

Selesai Popi Jumatan dan lunch, berangkatlah Popi, Momi dan Abi ke RS.Dipilih Bethsaida, karna RS baru, diharapkan antrian ngga bikin ngenes dan ngilu hehe..

Sesuai perkiraan, Abi harus disunat karna pen*s nya merah dan meradang.Karna bertepatan dengan imlek, dokter anak ngga ada yang praktek dan Abi ditangani dokter umum yang jaga di UGD yang kalo ngga salah namanya dr Alfin.Alhamdulillah pihak RS responsive ya.Saat itu juga,  langsung mereka telfon dokter bedah umum dan dibuatlah kesepakatan untuk dioperasi sunat keeseokan paginya.Namun mulai sore itu, Abi sudah harus opname untuk persiapan.

Naaah, mulai dari pertama “dipegang” dokter dan perawat, Abi udah nangis.Begitu juga saat ambil darah dan persiapan pasang selang infus, Abi ngamuk, sampe2 harus pindah lokasi berkali2.

Begitu dapet kamar, Abi terus nangis kesakitan dan ngga bisa pipis.Sekali lagi Alhamdulillah, pihak RS responsive yaa.Dokter bedah umum nya ditelfon , ditanya kemungkinan untuk mempercepat operasi.Alhamdulillah ( lagi ) dokter bedahnya bersedia.

Operasi dimulai pukul 11malem, sangat ON TIME!  Ngga pake belibet ngurus deposit administrasi, walo jelas2 kamar Abi kita upgrade dari yang tercover asuransi ( bukan apa2, kita putuskan upgrade bukan untuk gaya2an, melainkan untuk kenyamanan Abi dan pasien lain juga kalo Abi rewel ).
Karna “ngga kooperatif”, Abi dibius total .Ada yang unik dari bius membius ini, yaitu, konsentrasinya Abi tetep tinggi sampe perawatnya rada kagum.Ditanya apa pun jawabannya tetep nyambung, ngga ngasal.Urutan angka tetep tepat, jalan cerita episode Barney, teteup inget.Pengalaman Abi seharian  tadi, teteup ces pleng.

Karna operasi kecil ya, jadi ngga makan waktu lama.Cumaan..penjelasan dokter bedah setelah operasi itu yang bikin hati ini mixed up ngga jelas.Pen*s Abi udah infeksi.Aku lupa istilah medisnya, tapi menurut dokter, bagian kulup pen*s Abi memiliki kulit dan lapisan lemak berlebih sehingga menutupi jalan pipis.Karna ngga lancar pipis, ngumpullah air seninya di kepala pen*s dan mengakibatkan kondisi tidak steril dan infeksi.

Jadi, Abi udah lama kesakitan kalo pipis.Artinya, dia menahan sendiri rasa sakitnya.Artinya, tangis Abi adalah karna dia bener2 udah kesakitan. Dokter sampe amazed bahwa Abi baru kedeteksi radang dan rewel semalem.Menurutnya seharusnya sakit perihnya itu udah berbulan. :’-(

Sekarang, 01:17 AM, Abi masih bobo, dipeluk Popi.Yess, sepanjang waktu di RS, Abi maunya dipeluk Popi, bahkan Popi ikutan naek ranjang saat dibawa ke ruang operasi.Hanya saat sadar pertama dari bius, Abi manggil2 momi.
Ngga masalah, dengan siapa pun dia merasa nyaman berbagi rasa sakitnya.

Puji syukur kepada Allah! Semoga Abi selalu dalam lindunganNya dan cepet recover.Momi dan Popi kangen, Nak!

Ket Gambar

Saat baru masuk ruang, ogah tiduran di bed, jadi di sofa dech.Owiya, USB Barney, Cuddlies, Pocoyo dll teteup dibawa dan diputer

image

Begitu tahu, bed nya bisa distel posisi naek turun dan ada remote nya, langsung tertarik :

image

Ketawa seneng hihihihi :

image

with his buddy, his best friend, his strenght: Popiyo

image

Pasca Sunat :

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s