Riniivan's Blog

Something about my life

Bread Butter Puding

on February 13, 2014

Semalem bikin lagi yang kesekian kalinya.Kebetulan ada sisa roti tawar yang hari ini expired, kebetulan Popi dan Abi suka.So, why not?

Pertama kenal puding ini di suatu tempat di nikahan temennya Popi.Aku emang penggemar any kind of hot puding dan sweets ya.And yes! I directly fell in love with this. Ngubek2 google, cari resep yang dikira2 paling fit in dengan tentunya modifikasi sana sini.
Aku lupa, bener2 lupa, dapet resepnya dari blog ato web mana *maafkeun*, but for sure, ini juga udah diotak atik daaan tanpa pake timbang2 ato ukur2  , secemplungan aja.Tetep enaaak kook..

BAHAN :
7 lembar roti tawar tanpa kulit ( well ini mah karna dirumah selalu pake yang tanpa kulit ), potong jadi 4 bagian

Butter dilelehkan, untuk merendam roti ( kurleb 200gram yaa untuk 7 lembar roti ). * kalo mau lebih ekonomis, mengingat harga butter yang lumayan berlipat dari margarin, dioles ke roti juga bisa koook , gak usah direndam *

Gula pasir , sesuai selera * kalo aku sih less sugar yaa karna Popi dan Abi ngga gitu suka manis*

Susu cair + whipped cream *secukupnya untuk merendam roti di loyang, kira2 400mili in total *

Telur ayam 2 butir

*campur telur , gula dan susu dan whipped cream, kocok rata

Keju parut sesuai selera

Kismis sesuai selera * kalo popi siih ngga suka kismis, jadi buat popi, diskip*

Kacang almond slice : sesuai selera.

CARA BIKIN :

Semua roti yg udah dipotong jadi 4 bagian tadi direndam di butter , tata di cetakan , buat 1 lapisan.

Selipkan kismis , dan keju diantaranya *kalo kismis ditabur di permukaan, bisa gosong*

Lapis lagi dengan roti, lalu lakukan lagi  penyelipan kismis dan keju .

Setelah semua roti tertata, siram dengan adonan susu telor tadi, hingga roti terendam.

Taburi kacang almond slice diatasnya.

Oven denga  teknik au ben marine ( pake uap aer ) sampe permukaan puding agak kecoklatan *maaf kalo cara nulisnya salah *

Sajikan hangat ato dingin *aku sih lebih prefer hangat yaaa*

image

image


4 responses to “Bread Butter Puding

  1. shoumi says:

    Ha ha ha…… I called this Recycled snack.

    Anakku gak suka kulit roti tawar, tapi gak mau kalo dibeliin roti tawar tanpa kulit. Jadillah nyetok kulit roti tawar.
    Kalo dah banyak, terus dibuat puding roti juga dgn cara yg jauh lebih simple.
    Roti di rendam susu biar lunak. Ditempat terpisah, kocok lepas susu, telur, gula dan garam
    Campur dgn roti yg dah lunak tadi, kasi mentega, aduk bentar asal rata dan mentega tercacah, campurin stock yg di rumah. Kalo ada keju, cemplung. Ada kismis, cemplung. Ada coklat blok, dipotong kecil, cemplung. Ada pisang ( most wanted) cemplung, Ada apple, cemplung. Kadang dikasi aroma vanili, kadang cinnamon, kadang spekuk.
    Gulanya bisa diganti gula merah.
    Kalo bosan susu, bisa diganti santen.
    Bakar dech.
    Bisa juga dikukus.

    Uenak pokoke..

    • riniivan says:

      hihi..mamahku dulu juga suka bikin, mba, dulu toko roti deket rumah suka ngasih kulit roti tawar untuk diolah.Kdg mamah bikin puding cemplung, kadang cake, kadang bolu semacam bolu suri ( khas palembang tp dr kulit roti ) ato ditumis yummy .TFS mba ^_^ . Tapiiiii..too bad nya, pernah “dikritik ” orang : “itu kan roti bekas, kulit gitu loooh ” Hahaha..kasiaaan dech. Btw, Selalu ditunggu sharing2 resep gampangnya mbak🙂.

  2. […] BREAD BUTTER PUDING Ini salah satu jenis snack / sarapan praktis, cempalng cemplung bahan, oven, jadi dech.Resepnya udah pernah dishare diblog ini juga https://riniivan.wordpress.com/2014/02/13/bread-butter-puding/ […]

  3. […] kaitan memanfaatkan sisa roti tawar, selain dibikin bread butter puding dengan resep ini https://riniivan.wordpress.com/2014/02/13/bread-butter-puding/ , alternatif lainnya adalah dibikin roti lapis daging keju daaan ternyata rasanya nendang enaknya […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s