Riniivan's Blog

Something about my life

Sekolah Bu Momi : Playing with home made Play Dough

on February 13, 2014

Terinspirasi dari salah satu blog tentang  toddler yang aku follow, http://www.creativewithkid.com kalo ngga salah, berikut play dough yang bisa dibikin sendiri dirumah, memanfaatkan bahan2 yang ada di dapur.

CAMPURAN MARSHMALOW dan GULA HALUS DAN PEANUT BUTTER:
Rasio marshmalow : gula : peanut butter : 2:1:1 tapi bisa diadjust hingga didapat adonan yang kalis.Campur dan aduk hingga kalis dan soft
Jenis ini relatif aman kalo anak kita jahil dan penasaran icip2 hehe.Cuman Pooi ngga recommend karna terlalu manis walo Abi ngga doyan juga sih memakan play dough ini

CAMPURAN MAIZENA, GARAM , DAN AIR
Ngga pake rasio, masak di atas kompor : maizena hingga terbentuk bubur, tambah garam yang banyak hingga didapat adonan yang kalis.Boleh ditambah food coloring.
Hasil nyoba : begitu kering, dough nya jadi keras, harus ditambah aer.Kalo untuk toddler kurang recomnended yaa karna agak keras dan alot, butuh tenaga extra untuk ngebentuk nys

CAMPURAN MAIZENA DAN HAIR CONDITIONER

Rasio maizena : hair conditioner : 2:1 ato diadjust hingga didapat adonan yang pluffy dan lembut.

Ini asli lembut banget dan wangi hehe..Harus dibawah pengawasan orang dewasa saat anak maen, takut masuk mulut.

Happy Trying !😉

*maaf ngga ada fotonya*


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s