Riniivan's Blog

Something about my life

Pampis Manado yang supeerr yummy

on April 13, 2014

Hari ini luaaar biasa padet.Mulai bangun pagi, bersih2 , nyuci, masak daaan ke pasar.Pulang dari pasar, ngebersihin kulkas dan sayur2 , bikin kolak ubi buat Popi dan Abi, bikin schotel tahu buat stok lauk minggu ini, bikin kue lumpur keju, nyiapin kelapa buat bikin wingko  ( hihihi..baru mau nyoba, dapet resep dari group masak di facebook ) daaaan bikin Pampis!

Ya, sejak ikutan salah satu group FB yang ngebahas aneka makanan and if you got lucky enough u will get the recipes , ide2 masak hari2, baik lauk ato cemilan, Alhamdulillah nambah😉

Naaah, pernah ngebaca posting salah satu member, lupa screen shot, tenggelam lah resepnya.Resep apa siih? Tongkol suir supeer pedas.

Dan..akhirnya nge google dech dengan kata bantu tongkol suir pedas.Dapet di salah satu blog favorit ku dan ternyata namanya pampis hehe…( dulu sering makan tapi ngga ngerti kalo itu adalah nama alias dari tongkol suir super pedas )

Inget jaman masih kerja dulu, biasanya  2minggu sekali saat jadwal training kosong, kita beberapa rekan kerja penyantap masakan manado ( halal ) dipastikan melipir ke rumah makan manado, Beautika Tanah Abang, Woku yang di Plaza Semanggi, ato Ikan Tude.Sambal roa dan pampis adalah menu wajib selain sayur bunga pepaya.Duuhh…uenaak bangeet.

Balik ke resep, aku pun landing di
http://www.justtryandtaste.com/2013/03/pampis-ikan-tongkol-super-pedas.html?m=1
Hanya saja, aku tambahin daun kemangi yang diiris halus dan perasan air jeruk lemon.

Nom..nom…rasanya mirip banget dengan yang di resto Manado ituuu..

Inshaallah bikin appettite makan naek, jadi bisa bantu naekin BB yang ngedrop dari 60kilo ke 47kilo😉 Biar baju2 ngga gedombrong lagi hehe

Ini tampilan pampis ku😉

image

image

PS : sejak join group ( lagi2 di FB ) “my halal kitchen” , udah ngga pernah lagi aah mau makan di resto Manado, daripada ragu akan kehalalannya.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s