Riniivan's Blog

Something about my life

Celoteh Abi -Edisi Celana Momi yang Robek-

on April 29, 2014

Suatu siang, Abi ngeliat bagian lutut celana mominya robek
Abi ( A ) : “Mom, celana momi robek tuh Mom, malu, ouyot ( baca : aurat ) nya keliatan, ngiat..ngiat..”( baca : lihat…lihat.. )

Momi ( M ) : “iya..ngga papa, kan cuma dipake dirumah.Momi kan udah ngga kerja, jadi belum bisa beli celana baru dech Kak.Humm..momi boleh kerja ngga?” *ngetes

A : ” ngga boleh Mom ( menggeleng2 mantap )”. Lanjutnya : ” momi tenaaang mom, popi yang keja, uangnya 1buat kaka, 3buat momi ( entaah itungan nya dari mana ), trus momi beli celana dech ”

M : ( ngetes lagi ) ” kasian popi dong, uangnya buat bayar rumah, PLN, aer, beli beras, bayar tivi barney , masa harus beli celana juga..ntar kaka ngga bisa ke paygon ( baca : play ground ) doong

A : # mulai ragu ga mo rugi # ” huum…iya yaa..Kaka nabung dech mom, kalo udah cukup uangnya, buat momi beli celana”

**********
– Case not closed Yet-

Suatu hari Minggu, momi, dianter Popi dan Abi, mau ke pasar basah, belanja sayur.
Tiba2 Abi mendekat dan meraih tanganku

A : Mom..ini uang buat momi beli celana
M : Waah Alhamdulillah Ya Allah…makasih ya Nak #peluk dan cium Abi # .Begitu dilihat , uang logam seribuan, 2 keping

Selesai belanja,lanjut ngebakso sama Popi ( Abi ngebekel, as usual )
A : ” momi uda beli celana?”
M : “yaah belum Kak, oom nya tutup, jadi uangnya tadi momi beliin kelapa buat bikin kolak kolang  kaling kesukaan Kaka”

Abi diem aja

♥♥♥♥♥♥♥♥♥ case has not been closed yet♥♥♥♥

Suatu malam, Abi tiba2 aja masuk ke kamar dimana ada aku lagi ngeberesin lemari.

A : “Mom, kaka boseeen nabung aahh..uangnya dibuang aja sama Kaka”

Momi hanya mendehem dan tetep asyik dengan pakaian2.

Besok pagi, saat momi mau buang sampah kering ke kresek, waaaah momi nemu uang koin lima ratusan lumayan banyaak di tempat sampah, diantara tissue2 .Dihitung, ada 6ribu perak.

*****ngelus dada****

Siangnya :
M : ” kaka..kok uangnya dibuang ? ”
A : ” iyaa kan kk bosen mom sama uangnya ”
Bla…bla..momi kasih tau kenapa uang ngga boleh dibuang

A : “uang kk mana mom?” ” buat beli celana momi ”

M : ” yaaahhh..kak, tadi udah momi kasih uncle Sok ( baca : om Asok, penjual sayur ), dituker dech sama tempe ”

A : #tumben banget ngga protes melainkan pasrah aja#   ” Iya mom, ngga papa kok, momi ngga usah beli celana baru, nanti kita panggil oom tukang jait aja ( baca : abang2 tukang permak celana keliling ), trus, celana Momi yang robek kita jait aja yaaa ”

M : # agak patah hati sekaligus ngerasa bersalah #

image

image

image

image

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s