Riniivan's Blog

Something about my life

Cemilan Anak : Bola Bola Keju Goreng

on April 29, 2014

Abi lagi doyan makan😀 *senyum lebar* Alhamdulillah.Mam nya selalu abis, ngemilnya banyak, susunya juga.

Naaah, efeknya, Abi jadi sering bilang “moom..momi punya apa? kaka laper ”

Humm..Sabtu kemaren bikin pempek dgn stok tenggiri di freezeer buat snack sore, Minggu bikin roti ekonomis, Seninnya bikin bolu kukus gula merah tanpa telur , semua abiss..bis..bis.
#makluuum..tanggal nanggung, jadi snack nya serba yang ekonomis hehe

Naaah..di FB , ada ibu2 yang share resep cemilan gampang dan praktis.Di dapur ada margarin, terigu, di kulkas ada susu UHT dan keju.Okeeyyy

Btw kalo keju, aku selalu nyetok dan beli jumlah besar, 2kilo, dan belinya ngga di toko, melainkan di suppliernya toko hehe..harga dijamin miring dengan expired date masih lama.

Balik ke cemilan , ini resepnya ( didapat dari group masak di FB , tapi di modifikasi )

BAHAN :
250mili susu UHT putih
150gram margarine
250gram terigu
2 butir telur, kocok
250gram keju cheddar parut
Sedikit vanilla ( optional )

CARA :
Di panci,rebus susu dan margarine hingga mendidih,
Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga kalis,
Angkat panci dari kompor,
Masukkan kocokan telur dan keju parut
Jerang lagi diatas kompor hingga matang  ( cirinya : adonan lengket )

Dinginkan, bentuk bulatan dan goreng deep fried.

Pas mau makan, ditaburi gula halus..nom..nom…

image

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s