Riniivan's Blog

Something about my life

Cemilan Anak : Muffin Pisang Keju – Tanpa Mixer

on May 4, 2014

Banyak stock pisang Ambon! Sayang kalo dibuang.Biasanya dibikin cake pisang ato es krim pisang buat Abi.Sekali ini, mau dibikin muffin.Karna Abi pernah, waktu nonton Barney, nanya ke momi nya “Mom..kaka kapan dibikinin muffin Mom? “Oke dech..

Resepnya ngegoogle dan pilihan jatoh ke web nya sajian sedap.Tapi tentuuu aku modifikasi.Aku tambahin keju hehe.Tadinya mau pake resepnya mba Endang JTT , tapiii..sekali ini resep di sajian sedap kok ya lebih mengena yaa

Siapkan loyang muffin yang dialasin kertas cup,
Panaskan oven di suhu 190°C

BAHAN :
6buah pisang Ambon matang, hancurkan dengan garpu, siram dengan 2 sendok makan perasan air lemon, sisihkan.Sengaja ngga diblender pisangnya karna : 1. males 2. biar tekstur pisangnya terasa

150gram margarine, lelehkan dengan 50mili susu dan 150gram keju parut .
Untuk keju, sesuaikan saja dengan selera.Dinginkan

Tepung terigu 180gram
Baking powder setengah sendok teh
Susu bubuk : 1sendok makan
Campur rata dan ayak semua bahan kering ini

Telur ayam 2 butir
Gula pasir 100gram ( karna pisangnya udah manis )

Keju parut untuk taburan.
Bisa juga diskip ato diganti choco chip ato kismis.

CARA BIKIN :
Kocok telur dan gula pake whisk seadanya aja sampe gula larut

Masukkan pisang , aduk rats
Masukkan larutan margarin- susu- keju, aduk

Terakhir masukkan campuran tepung.Mengaduknya seadanya saja, jangan berlebih.Kalopun ada gumpalan tepung, biarin aja, entar juga larut saat dioven.

Tuang ke loyang muffin berlapis cup kertas , isi 3/4 aja karna muffin akan mengembang saat dioven.

Owiya, biar loyang muffin tetep bersih, ngga kena rembesan minyak dari margarin, bikin 2lapis kertasnya.

Oven hingga muffin kekuningan dan lakukan tes tusuk

image

image


One response to “Cemilan Anak : Muffin Pisang Keju – Tanpa Mixer

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s