Riniivan's Blog

Something about my life

Resep Cemilan : Apple Pie! :-D

on May 9, 2014

Finally yaaa, setelah sekiaaaan lama ada dalem daftar wishlist cemilan yang pengen aku bikin, terwujud jugaa bikin apple pie *yeeaayy*

Kalo beli kan lumayan yaa harganya hehe bikin sendiri bisa puass makannya.* dont mention to suggest me buying the bread or pie or pastry at Br**dt*lk please, karna emaang harga lumayan murah dengan rasa yang ngga muasin lidah hehe * #nooffense please, balik ke soal selera, sorry

Trus, kebetulan ada sisa apple granny smith 3 biji yang udah cukup lama semedi di kulkas, sisa bikin jus  Kakak waktu badannya panas beberapa saat lalu.

Yess, kalo Kaka ato popi lagi mulai ngedrop kondisi kesehatannya, aku biasanya bikinin jus wortel- apel- tomat untuk nambah2 beta karoten dan imun , untuk ngelawan si virus.Alhamdulillah, ditambah sup wortel tomat, biasanya ngga sampe beneran demam ya #kuasa Allah.

Dan ngomongin wishlist cemilan yang pengen dieksekusi, udah lumayaan panjang list nya hehe, maklum, belum punya mixer lagi.Tapi sekarang lagi nyicil koook, barang aku terima once cicilan lunas, jadi inshaallah jelaas syariatnya dan fair juga doong hehe.Aku pengen banget entar bikin es krim tanpa SP ato Ovalet, bikin molten lava cake, bikin mille creepes, bikin putu ayu dan sponge pandan cake ^_^.Sabaaaar…inshaallah bulan depan mixernya saah jadi milikku haha..ngga hebat2 amat siiih, jangan bayangin mixernya selevel kitchen aid seharga 5 jutaan hihihi..Phillips koook ^_^

Balik ke apple pie, ini sudah bisa 90% dipastikan, bakal habis oleh momi doaang.Kok? iyaaa..karna Popi ngga doyan, jadi kaka pun kemungkinan ga akan doyan, apalagi ada aroma cinnamon nya.

Semalem aja, dicicipin isian apel nya, kaka langsung ke tempat tissue, ambil tissue, dilepeh, trus ke tempat sampah.Tapii gimana lagi, wong mominya sukaaaa banget hehehe..Akan kaya nasib klappertaart dan srikaya nih, cuma buat sweet treat nya Momi # yeaaaayyy..stock akan aman.Kalo dipikir2, nguntungin momi juga yaaa kalo selera makanan anak ikut popinya hihihihi..ngurangin saingan. Coba kalo Popi, kolak, manisan kolang kaling, buah2 asem, pisang, bandros, harus saingan dan ujung2 ngalah dech karna anaknya doyan.

Kecuali duren. Kita bertiga doyan ( banget ).Kalo udah bertiga doyan, momi yang ngalah doong hehehe

Owiyaaa..ngelantur aja.Hmmm resep apple pie nya aku dapet di salah satu blog favoritku (juga ) di : http://catatan-nina.blogspot.com/2013/02/apple-pie.html?m=1
Kecuali apelnya, aku pake granny smith dan air jeruknya pake jeruk nipis ( abis adanya itu siih yaa ), judulnya ksn memanfaatkan sisa2 bahan, jadi tanpa modal heuheuheu

Belum aku potong siih pie nya, entar aja, yang jelas aromanya hmmmm..wuanggiii dan yummy, well, walo tampilannya jauuh dari cantik, maklum amatir dan pemula ya😀

image

image

image


One response to “Resep Cemilan : Apple Pie! :-D

  1. monmon says:

    waw enak tuh, beneran apel punya fakta unik loo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s