Riniivan's Blog

Something about my life

ASI Bikin Anak Kecil dan Pendek ? #grrrrr..edisi ngga matured

on May 16, 2014

Lagi kesel! heh? Bukan kesel diing..hmmm apa ya namanya kalo adaaaaa aja orang yang complain, anak kita badannya kecil, nggak nambah tinggi bla..bla..bla…Daan parahnya lagi ada yang dengan knowledgeless nya pointed out ke emaknya karna selama 2.5tahun anak itu dikasih nya ASI bukan sufor.Ohhhh Please dech..

Seandainya dikasih anak lagi pun, teteup akan gue ASI in sampe minimal 2 tahun.Masalah???

No need to explain why ya.Simply just because Qoran says so.Breastfeed your kid until the age of 2. That’s it!

Apalagi? mau ngorek kelemahan dimana lagi? Kualitas makan? Hello there..anak gue dari 6 bulan until now, Alhamdulillah belum pernah kenal instant food! Just name any instant food.None of them.Anak gue cuma makan masakan emak rempong – bawel – judes nya ini.Jangan sok pake nasehatin tentang nilai gizinya yaa..ntar malah jiper kalo gue paparin ! He ate organics only until 3, even he still eats organics for the vegetables.

#please mind my writing kalo kesannya jadi riya ato sombong yaa.

Sosis Ayam, sapi, ikan? All are home made by emaknya yang sok rempong dan judes ini.Nugget ikan? Ayam? Homade! Biscuit? Crackers? Cookies? Cakes? Homemade! Es krim? homemade! What else? Chocolate? He never eat it! Candies? made it from swallow – seaweed ! Just name in and the answers go to homemade!

Kalsium? Well..my son drinks  2liter susu plain UHT seminggu.Keju? sekilo sebulan ( ini kejunya kraft biasa yaa dan belinya pun di harga distributor , tapiiiii..teteup aja keju ) .Buah? Sayur? Given !and Routine daily!

Ngemil? always dan selalu padat gizi dan kalori.Makan? with moderate portion.What else??

Sooo…Anak gue pendek? Liaat lagi doooong nurunnya dari gen nya siapa? hmmm gue? sori yeaay..163cm cannot be considered as short. Popinya? 173senti.

Kalopun  nih yaaa..mau ngomongin anak gue pendek, cari cara yang cerdasan dikit dooong..jangan bilang karna dia ASI, otherwise, baca dan resapi lagi tuh Al Quran, okaaayy..

Tapiii..kalo pun anak gue beneran ngga tinggi? Kalo dia sehat terus? ngga pernah sakit sampe bikin repot emak rempongnya? Kalo dia lincah ceria? Kalo dia cerdas? Kalo dia sholeh? Kalo dia berempati tinggi? # Alhamdulillah syukur pada Allah#
Masih ngga terima?

#peace, ini tulisan meuni ngga matured but considered needs to be recorded to remind me one day later ,that someone called my son short just because i breastfed him for 2.5years#


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s