Riniivan's Blog

Something about my life

Cemilan Abi : Cake Pisang Coklat

on May 21, 2014

Ini lagi2 judulnya ngabisin stock pisang ambon yang udah meranum dan sayaaang kalo mau dibuang. Dan ini dibikinnya waktu kemaren demem dan flu berat.Dan ini dibikinnya ngga berupa muffin karena tujuan kepraktisan.Dan ini bikinnya tanpa gula karna udah pake cokelat. Rasanya? bolu pisang rasa coklat , dua jenis rasa yang sama sama kuat.Daan dibikinnya tanpa mixer😉

Abi? begitu mateng, masih dalam kondisi hangat, abis 2potong ukuran medium ,padahal baru selesai makan nasi tuuh.Asal jangan lupa sikat gigi ya, Nak…

BAHAN :
8buah pisang Ambon ranum, bejek2 dengan garpu, taburi dengan air jeruk nipis 1 buah * ini optional siih, tujuannya supaya pisang ngga berubah warna menjadi kehitaman*

100gram dark cooking chocolate
50mili susu UHT
50gram cream cheese *ini karna ada sisa, masukkin aja sekalian
100gram butter ato margarin
200gram terigu
1sendok makan susu bubuk
setengah sendok teh baking powder
2butir telur
Chocolate chip ( optional )

PERSIAPAN :
Lelehkan ( asal cair dan hangat aja ) butter, DCC, susu dan cream chesse

Kocok telur menggunakan garpu

Ayak tepung campur dengan susu bubuk dan baking powder

CARA :
Setelah telur dikocok, tambahkan pisang, lalu terigu disusul lelehan coklat tadi.

Aduk secukupnya, tambahkan chocolate chip

Oven hingga matang.

Gampang banget kan?

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s