Riniivan's Blog

Something about my life

Kelengkapan Lauknya Abi

on May 21, 2014

Sampe sekarang, Abi ( masih ) cuma makan masakan momi nya.Well…kadang agak ribet juga ya kalo mau  jalan2, selalu nenteng cooler bag isi perbekalan Abi, walo cuma ke mall.

Seriing sih dicobain, diajak makan di resto non fast food ie RM Padang, RM Sunda , Resto Seafood , dia masih cuma mau makan nasi putihnya aja.Suatu ketika diajak makan sate pun, cuma nasi putih yang dimakan dan ujung2nya teteup..”makanan kaka yang momi masak mana, Mom? ”

Well..mungkinkah dia ngerasa masakan non momi nya rada asin? Karna emang aku batesin jumlah garam di lauk nya.Boro2 mau pake MSG, kecap pun aku masih pake merk khusus organik.Yaaah..harus dikit2 dibiasain terus yaaa.

Naah, balik ke masak buat Abi, untuk mempercepat proses memasak, biasanya aku udah siapin lauk siap goreng kaya : rolade daging ato ikan, bacem ayam ato tahu – tempe, perkedel kentang – daging , homemade chicken nugget ato sosis. Jadi tinggal siapin sayuran ato kuahnya.

Untuk daging2an, baik itu ayam, sapi ato ikan, biasanya suka diemut lamaaa oleh Abi.Untuk ngakalin, biasanya aku suir halus.# ini terinspirasi dari makanan rumah sakit, ayam ,ikan, sapi di woku, semur, pindang, masak tomat dan dimasak apa pun,semua dicincang oleh Rumah Sakit jadi anak2 gampang nelennya.

Naaah..Abi kan kalo makan suka ngemut, jadi diakalin dech, dimasak apa pun, lauknya dicincang pas mau makan.

Untuk tumisan sayur, aku tambahin cincang ayam, sapi ato udang giling.Jadi, aku selalu nyetok jatah mingguan.Beli ayam kampung giling, sapi giling, aku tumis dengan sedikit bawang putih, cincang lagi di talenan dengan pisau hingga rada halus dan ngga ngegumpel kalo dimulut Abi.

Udang, aku kupas dan cuci bersih, buang kulit, blender.Simpen dech di frezeer dalam plastik2 kecil untuk sekalu masak.

Diganti2 aja setiap minggunya biar ngga bosen.

Naah setiap mau numis, ini dipake untuk penyedap dan penambah nilai protein.

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s