Riniivan's Blog

Something about my life

Tips : Abi Susah Makan ( Lagi )

on May 24, 2014

Hadeeuuh..Abi lagi rada susah makan nasinya udah 3hari ini.Sebelumnya siih gampaang bangeud , eehhh..sekarang lagi dateng susahnya.

Want to know something? Biasanya..lauk tambahan Abi saat makan adalah buah.??? Hehehe..iyaa, kadang kalo lagi suka, selain lauk dan sayur, begitu suapan nasi masuk mulut, disusul dech dengan buah, kadang pir, jeruk, persimon, mangga, jeruk bali, ato buah2 berasa lainnya yang Abi suka ( ps : nurun popi nya, Abi ngga suka buah2 cenderung kurang “berasa” kaya pepaya,semangka ato melon ).

Naah..sekarang, pake buah apa pun, teteup diemut bisa setengah jam.
Dibikinin keripik bayem untuk booster, juga didnt work so well.

Kalo udah gini , mominya perlu keluarin jurus pamungkas : bikin akal2an nasi.Biasanya , nasi dikemas jadi kroket, dimana sayur, daging, keju , dipulung jadi satu, goreng garing kaya kroket.

Ato bikin risotto , ato bikin cheesy baked rice.Semuanya cenderung gurih keju dan padet kalori.Sayur dan protein ( daging, telur, susu dan keju ), semua jadi satu paket.

Kadang juga nasinya diganti mie ( organik ) , bihun ato spagheti .Kalo macaroni , Abi nggak suka, juga mashed potato.Kalo kentang ato ubi, aku bumbuin minyak zaitun, sedikit merica, bawang putih, gula , garam, trus dioven buat cemilan karbo nya. Ato aku bikin pizza komplit, sandwich lengkap ato jagung kukus. Kadang bikin salad sayur ato buah bareng Abi, biar dia semangat.Salad nya bisa yang simple : sayuran dan buah2an, cuci bersih, dipotong2, aduk rata dengan dressingnya : minyak zaitun, garam, gula, perasan jeruk lemon, merica sedikit.Trus aduk dech buah dan sayurannya.Asem, manis, gurih, Abi suka ( lumayaan buat sumber vitamin kaan )

Cemilan juga dilebihin saat susah makan melanda.Suasana makan dibikin asyik, kadang kami piknik di atas, tempat jemur pakaian , ato makannya pake alas daun biar seru, ato bikin bento bareng.Well…jumpalitan cari ide hehe


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s