Riniivan's Blog

Something about my life

Pizza Ngga Pake Nguli Sama Sekali : It’s So Simple

on May 27, 2014

Mumpung libur Harpitnas, again and again, pengen nyenengin perut dan mulut Popi dan Abi😉

Bikin Pizza untuk kesekian kalinya.Resep roti nya didapet dari blog favorit saya, Just Try and taste : http://www.justtryandtaste.com/2012/01/adonan-pizza-empuk-garing-renyah-tanpa.html?m=1

Simple banget. Naah untuk toppingnya kebetulan masih ada stock sosis, ada fillet ayam, tomat punya banyak dan ada mozzarella .Dieksekusi pagi2 pas masak , untuk toppingnya.

Untuk topping, ngga ada patokan bahan khusus siih kalo aku, seadanya bahan di kulkas aja.Kalo ada paprika, ya diiris2, kalo ada jagung dipipil, kalo ada jamur dipake, daging giling oke.Apa aja lah cemplungin heuheuheu

BAHAN TOPPING :
4 buah tomat diblender halus
2 buah tomat iris halus
1 buah bawang bombay iris halus
4 siung bawang putih geprek, cincang
100gram ayam fillet iris dadu
2 buah sosis potong2
100 gram keju cheddar olahan
2 sendok makan penuh cream chesse
oregano kering 1/2 sendok teh
merica secukupnya
150gram keju mozarella
Pasta tomat
Gula , garam sesuai selera

CARA :
Tumis bawang bombay, bawang putih, ayam,masak hingga ayam mateng, masukkan sosis, aduk rata.

Tambahkan tomat blender, keju cheddar parut, oregano, gula, garam.

Cicipin.

Naah..setelah roti pizza dengan resep diatas jadi, Oven dulu roti hingga 3/4 mateng mateng, siap di topping.

Saat roti pizza setengah ato 3/4 mateng, keluarkan dulu dari oven.

Olesi pasta tomat ( beda dengan saus tomat yaaa )
Taburi keju mozarella dan cheddar
Beri topping , ratakan ke seluruh permukaan pizza, atur posisi tomatvyang diiris tipis

Taburi lagi dengan keju mozarella hingga merata.

Oven hingga roti mateng.

Bukannya mau ge er siih, secara popi itu bisa dibilang jaraaaaang banget muji suatu masakan tapii ngga pernah sama sekali mencela masakan apa pun ( kalo ngga demen, ngga dimakan ), kata popi, dari sekian banyak pizza yang pernah dimakan Popi, dalam dan luar negri , hanya dua yang diakui popi enak : Domino Pizza yang double Decker, daaaan pizza bikinan momi ini😀

Padahal, popi udah nyicip aneka pizza dari pizza hut, pizza birra, marzano, izzi pizza, kafe pisa, trattoria, belum lagi di luar sana kalo dines kantor.

Yipppiee…Alhamdulillah…#bahagia itu sederhana yaaa#

image

image


4 responses to “Pizza Ngga Pake Nguli Sama Sekali : It’s So Simple

  1. Hafriani says:

    Menggiurkan bunda, terima kasih resep nya bunda. Tapi saya mw tanya bunda, beli origano dimana ya bun? Chedarr olahan yang gmn itu bunda? Pasta tomat ada di jual di bahan kue atau bunda bikin sendiri? Maaf bunda jadi banyak tanya, saya ngidam bunda. Terima kasih bunda, saya harap ada balasan dari bunda.

    • riniivan says:

      Hi mba,oregano bisa dicari di supermarket bagian bumbu2.Kalo cheddar olahan contohnya Kraft,Prociz,Diamond.Kalo pasta tomat,jika utk konsumsi anak, saya parut aja tomat seger, tapi untuk suami dan saya,pake pasta siap beli. Pasta tomat tidak sama dengan saus tomat, kalo pasta, dia tomat murni biasanya dikemas di kaleng, contoh Del Monte ato merk2 luar, letaknya di bagian pasta kalo di supermarket.Tapi kalo pake saus tomat juga tetep enaak mba , semoga ngidamnya terpenuhi,aamiin

      • Hafriani says:

        Beli loyang pizza nya dmn ya mbak? Saya tadi ke toko bahan kue tapi tidak ada menjual loyang untuk tempat memasak pizza😦
        Makasih banyak udah si jelasin, semoga ngidam nya terpenuhi, aamiin
        Sukses selalu untuk mbak n klwrga,, aamiin

      • riniivan says:

        kalo loyang, waktu itu dapetnya di hero supermarker.Tapi kalo gada loyang pizza, bisa pake loyang kue kering yg datar juga kok mba.Aamiin, doa yg sama utk mba dan keluarga, semoga sehat selalu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s