Riniivan's Blog

Something about my life

Hafalan Doa Singkat dan Juz Amma nya Abi

on May 29, 2014

Abi lagi mogok ngafalin surat-surat pendek :’-(

Alhamdulillah, dalam waktu kurang dari 2 minggu, kemarin-kemarin, Abi udah hafal Al- Fatihah, juga Al Ikhlas.

Naaah..saat beranjak ke Al- Falaq, mogok.Padahal udah dijanjiin ke Abi, kalo hafal, akan dibeliin sepeda.Dia tetep ogah.Tapi teteup, tiap hari, saat dia maen ato belajar dari laptop, aku  bacain aja minimal 3kali dalam sehari.Aku kok percaya yaaa, walo kelihatannya ngga peduli, tapi dia denger.Suatu ketika, saat mau bobo siang, suddenly dia ngajak baca Al-Falaq bareng2.Daan to be surprised, dia udah lumayan hafal.

Semogaaaa ya Allah, dia digerakkan hatinya untuk mau tekun menghafal.

Saat ini, Alhamdulillah, Abi udah hafal beberapa doa pendek kaya doa makan, doa sebelum tidur, doa untuk ibu bapak. Juga udah hafal Al Fatihah dan Al Ikhlas.

Kalo bersin pun, dia sudah melafaz kan Alhamdulillah.Begitu dijawab dengan ” Ya Harmaqullah”, surprisingly Abi pun balik ngebales ” Ya Hadikumullah”
Ini kayanya karna dia terbiasa ngedenger Momi Popi nya yaaa..

Target Popi : usia 5tahun, Abi sudah harus mulai sholat. Popi pun sebisanya ngelakuin sholat berjamaah di masjid, walau Abi on and off ikut ke masjid nya.

Doa yang tak pernah putus diucapkan ” Ya Allah, jadikan hamba dan anak keturunan hamba orang yang selalu mendirikan sholat”


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s