Riniivan's Blog

Something about my life

Milky and Chessy Baked Rice

on June 2, 2014

Ini judulnya masakin buat Yangpa ( baca : Eyang Papa a.k.a kakek Abi dari Bandung ) yang kebetulan masih dalam masa recovery sehabis sakit.Kata dokter, makannya harus yang lunak.Udah ngobrol sama Popi, kalo Yangpa dateng, mau dibikinin nasi tim.( secara popi ngga gitu doyan nasi tim ). Alhamdulillah Popi setuju aja dan bersedia lunch dengan menu nasi tim hehe..jadi aku ngga harus double masak, karna Abi doyan nasi tim.

Naah..hari minggunya, masih mencari menu yang lunak untuk pencernaan Yangpa, aku bikin aja baked rice ala ala resto Italia. Dan Alhamdulillah semua suka, dan habis tanpa sisa😀

BAHAN
Beras 1.5 cup, cuci bersih, sisihkan,
Daging giling 100 gram,
Bawang bombay 1buah iris halus
Bawang putih 5 siung geprek dan cincang,
Wortel Jepang big size 1 buah, diparut,
Jagung manis dipipil,
Susu UHT 300mili,
Keju cheddar parut 150gram,
Keju mozarella 150gram, separuhnya buat taburan.,
Merica, garam, gula secukupnya
Tomat 2buah, blender halus
Butter untuk menumis

CARA :
Panaskan butter,tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum,
Masukksn daging giling, masak hingga matang,
masukkan wortel dan jagung, disusul tomat halus.

Masukkan beras disusul susu cair, aduk-aduk,
Tambahkan keju parut ( mozarella dan cheddar ), aduk rata.
Tambahkan merica bubuk, gula dan garam.

Cicipin dan sesuaikan rasanya.Aduk aduk hingga cairan menyusut.Matikan kompor.

Tempatkan adonan nasi di pinggan tahan panas , kukus hingga matang.

Lalu keluarkan dari kukusan setelah agak dingin, taburi keju cheddar dan mozzarella parut, oven sekitar 5menit di suhu 150 derajat.

image


2 responses to “Milky and Chessy Baked Rice

  1. ika mamalyra says:

    mbaakk….perkenalkan sy ika.
    minta no kontaknya boleh gak mbak? pengen belajar masak ini. alhamdulillah sampe lyra 20mo ini masih homemade food, tapi ya kadang nakal juga ngasih makanan beli diluar.
    intinya pengeeeennn bangeett jago masak kyk mbak rini. kalo boleh alhamdulillah bangeett lho mbak, smoga mbak berkenan bantu sy. tolong dikirim via email aja ya mbak, di ie_ka_ladies@yahoo.com

    saya tunggu ya mbak rini
    wassalamualaikum

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s