Riniivan's Blog

Something about my life

Weekend = Full of Activities

on June 8, 2014

Walo brand nya adalah Ibu Rumah Tangga alias Stay at Home Mommy, tapi teteuupp yaa..sok sibuknya ngga berkurang heuheuheu.

Tadi pagi, karna hari Sabtu, which is Popi libur, jadi bisa nyantai dikit ngga harus kejer2an dengan waktu. Naaah..masalah waktu yang agak longgar ini, akunya jadi extra terinspirasi untuk ngerjain kerjaan extra, hehe mumpung ada Popi yang bisa bantu megang Kaka.

Jadi, tadi itu bangun jam 5 pagi , selesai sholat subuh, bukannya langsung beres2 rumah, aku malah ngambil 2 potong kue balapis plus bikin kopi panas then? nonton HBO hihihi..untungnya cuma 1 film yang bagus, jadi nggak keterusan.Selesai film nya jam 7, baru dech ambil sapu and move up.

Beres bagian depan rumah kelar jam 8, lanjut ke dapur, masak, kelar masak trus nyapu ngepel dapur dan teras belakang sambil nyetel mesin cuci. Untuk lunch aku bikin asem asem seger ayam, telor dadar ala padang dan tempe orek. Jam 9:30 kelar urusan dapur, mandi dech biar bersih dan wangi , trus langsung ke pasar, belanja ( Popi dan Abi lanjut bobo lagi ).Stok ikan Kaka udah abis, jadi tadi beli tenggiri dagingnya aja sekilo, kepala tenggiri untuk stock Yangpa, 3 buah, trus iga sapi buat stock Popi.

Hadeuuh..harga harga udah mulai merangkak pasti walo Ramadhan masih lumayan jauh yaa.Well..inshaallah ada rejekinya untuk semua ibu2, walo harga2 mulai bikin sedikit bingung, heheh.Allah Maha Adil, semoga para petani, pelaut,peternak, pedagang kecil, ikut menikmati yaa, Amin

Jam 10:30 nyampe rumah lagi ( naik ojek kompleks pp dan nungguin di pasar hehe ), ganti baju, langsung on the go di dapur. Bikin pisang plenet coklat keju dulu untuk sarapannya Popi dan Abi dan Abi dipegang dech sama  Popi ( Alhamdulillah ).Aku mulai dari bersih bersih kulkas, ngebersihin sayur, nyuci tomat, telor ayam ( ini disikat ), daun bawang untuk stock, ayam , iga, dan ikan.

Ikan tenggiri fillet nya aku bagi menjadi beberapa bagian untuk stock 1-2 minggu, porsi kecil kecil untuk Abi doang.Rencana ada yang mau dibikin sup, asem2 seger, asam padeh yang light, ikan tim, ikan digoreng, pindang dan udah aku plastikin masing masing.

Naaah..kan masih banyak sisa daging tuh diantara tulang tengah dan kulit nya.Pas aku kerok dengan pisau dan sendok, ehh dapet 1 mangkok. Ya udah dech, bikin siomay aja karna kebetulan Abi pernah nanya siomay itu enak nggak dan momi bisa bikin ngga?

Selepas Dzuhur dan lunch bertiga, aku mulai dech, bikin crackers keju yang rasanya mirip mirip kastangel tapi lebih padat dan kriuk, selesai nyetak semua crackers ( ngga banyak cuma 3 loyang, cukup buat setoples sedang lock n lock, buat cemilan Popi dan Abi ), aku lanjut dech bikin kulit siomay, bikin isiannya siomay dan ngisi2 hingga ngukus.

Naah ternyata adonan kulit siomay tadi masih nyisa, sayang aah kalo dibuang, ya udah, aku giles tipis dengan alat roller, dan aku iris manual dengan pisau, tata sembarangan aja di loyang, sekalian ngoven crackers, aku masukin tuh , jadilah chesse stick.Ternyata dan ternyata, Abi suka banget sama chesse stick ini.Makannya sangat khusyuk, mojok, gak mau sharing katanya hehe…

Selesai jam 4, mandi, wangi, sholat Ashar, dandan, daaaan beres2 rumah doong sementara Popi ngajak Abi jalan2 motoran keliling kompleks.Alhamdulillah Popi bantu cuci piring juga sementara momi, setelah selsai nyapu – ngepel, langsung angkatin jemuran.

Selepas magrib, ngeliat momi nya cape dan lagi selonjorin kaki, Abi ngedeket, mijetin kaki ku sambil nanya ” Momi capek ya?” sini kaka injek2.
Hehe enak banget diinjek2 Abi plus setelah itu, dipijetin sama Popi, kaki, betis, pinggang, punggung dan tangan.

Then? hmmm..momi nyiapin dinner dan kita dinner dech , trus, maen2 bertiga, momi popi dansa, Abi nyempil ditengah, bikin rumah2an dari bantal, maen racing, sampe malem diselingin makan buah mangga 😀

Thanks guys, u both really make me wanna do anything to keep u happy😉

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s