Riniivan's Blog

Something about my life

Cemilan Abi : Non Fried Cheese Stick

on June 10, 2014

Aku bikin untuk “kerupuk” nya Abi.Abi itu kan kalo makan suka ngemut, jadi, biasanya, biar makannya lancar jaya, dikasihlah booster.Kadang campur buah favoritnya, kadang pake kacang almond ato mede, kadang pake keripik bayam, kadang pake martabak manis heheheeh daan kadang pake cheese stick ini, kan enak tuuh, kriyuk kriyuk garing.Dengan bantuan booster ini, ngunyah nasi nya jadi cuepet, makan pun cepet selesai toh..

Bikinnya gampang, walo aku ngga punya alat untuk ngengiles dan motong nya kaya yang untuk bikin mie, jadi adonan aku bentuk manual, nipisin nya pake roller dan motong nya pake pisau, tetep bisa koook…

Bahan, as usual , karna males ngeluarin dan nyuci2 timbangan, pake feeling dan mangkok aja lah , enaak kok, Popi aja suka, apalagi Abi ya. Dan biar ngga bikin kering tenggorokan, cheese stick versi Abi ini aku oven, ngga aku goreng😉

BAHAN
1 Butir telur,
1 gelas mentega
3gelas terigu
1.5  gelas keju parut ( akan lebih enak kalo ada keju tua aka edam ya..tapi pake olahan cheddar juga enak kook )

CARA :

Campur semua bahan jadi satu, uleni hingga kalis.

ambil segenggam adonan, gilas di talenan yang dilapisi tepung, dengan menggunakan roller, hingga didapat adonan yang tipis ( ketipisan ato ketebalan sesuain aja dengan selera)

Potong2 memanjang, ngga usah terlalu rapi ngga papa koook.

Tempatkan di loyang kue kering, oven hingga keemasan

image

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s