Riniivan's Blog

Something about my life

Crackers Keju

on June 10, 2014

Selama belum ada mixer, ngga berarti ngga nyetok cemilan buat Popi dan Abi, Alhamdulillah selalu ada, dan dibikinnya tanpa mixer hehe.

Jadi ceritanya lagi stock opname isi freezer, ngecek bahan apa aja yang masih ada untuk persiapan lebaran.Well, choco chip masih lumayan banyak, butter Anchor masih sekilo, gula palem masih ada 300 gram, Almond slice masih sekitar 100 gram, daaaan..aku nemu keju Edam hehehe.

Tadinya mau tetep aku simpen kejunya buat persiapan cookies lebaran, tapiii..ahhh pengen bikinin Popi dan Abi cemilan crackers keju lagi ahh..Dua minggu yang lalu sempet bikin 1 toples lock n lock, abis..bis..bis..Dan ada request lagi untuk bikin, ya udah dech, dibikinkeun🙂

Ini bahannya sama dengen kastangel, cuma yg ini rada crunchy dan agak kokoh.Keju edam dan  cheddar olahannya aku oven dulu hingga garing, trus dihalusin dengan food processor.Ini adalah agar tekstur kastangelnya crunchy dan kriyuk kriyuk.Karna males ngeluarin timbangan, maka ngga pake ukuran pasti per gram bahannya berapa.Yang jelas, rasio keju dan terigu adalah 1:1 biar cheesy ( toh untuk konsumsi pribadi ini yaa ), butter dan margarine di 1: 1/2

BAHAN :
2 mangkok terigu
2 mangkok campuran keju edam dan  keju cheddar , dioven garing
1/2 mangkok butter
1/4 mangkok margarine
2 kuning telor
sedikit gula pasir halus agar gurih
1/4 mangkok cream cheese

CARA :

Di mangkok, aduk dengan spatula : margarine, butter, cream cheese, gula dan kuning telor

Lalu tambahkan terigu secara bertahap

Masukkan keju, aduk rata

Cetak sesuai selera. Aku siih biar gampang bentuknya biasa bangeet, kotak2 gitu dengan ukuran pun ngga seragam hehehe..Tapiiii rasanya? hmmmm ngeju banget! daaan kriyuk kriyuk renyah hehehe

image

image

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s