Riniivan's Blog

Something about my life

Cemilan Anak : Cotton Japanesse Cheese Cake

on June 18, 2014

Hari Sabtu kemaren, mixerku udah dateng *yeaaayyy..senengnya*.
Hari Minggunya, mumpung ada Yangpa nya Abi, aku bikin dech Putu Ayu versi tanpa tambahan ovalet, TBM , BP ato soda kue.

Naah, Seninnya, pas ngecek stok keju, ehh..masih ada cream cheese yang bakal expired bulan depan.Hmm..tadinya niat bikinin Popi bolu chiffon pandan kesukaan beliau, tapii..sayang juga kalo cheese cream ini kebuang.Jadi, ganti haluan, bikin cheese cake dengan resep nya Mba Endang Justtryandtaste yang udah pernah juga aku coba di https://riniivan.wordpress.com/2013/02/04/cotton-japanesse-chesse-cake/

*Seperti biasa, gula aku pake dikit aja, 6sendok makan

Nahh..saat mau pengovenan, barulah ngeh, loyang ukuran sedang ku lagi dipinjem adanya loyang kecil segi empat.Jadi si adonan ada lebihnya. Ya udah lah, adonan itu akhirny aku tuang ke loyang kecil dari bahan beling # beling?? hmmm gelas kaya sejenis pyrex gitu dech hihi#

Kalo si cheese cake nya aku oven pake metode au bain marin, maka yang satunya enggak, aku oven biasa, taro di rak atas oven.Daan..untuk akal2an, aku tambahin lah pasta pandan hihihihi..

Hasilnya? keren! Selain dapet seloyang cheese cake yang teksturnya padet, lembut dan moist, aku juga dapet seloyang cake hijau aroma pandan yang teksturnya berongga mirip chiffon hihihihi..Ternyata ya, hanya beda metode pengovenan,  bisa ngehasilin cake yang rada beda teksturnya😀

ini adonan utuh yang baru selesai :

image

ini si cotton Japanesse Cheese Cake yang moist dan lembut banget itu (dioven dengan metode au bain marin) :

image

image

Daan inilah tampilan cake yang dikasih pasta pandan dan dioven biasa :

image

image

Popi suka yang hijau, Abi suka dua dua nya.Momi? yang cheese cake pake topping dulce de leche😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s