Riniivan's Blog

Something about my life

Resep Lauk Anak Ikan Dimasak Tim

on June 19, 2014

Abi lumayan doyan sama ikan.Kadang Gurame Bakar digado berdua sama Momi ( Popi ngga doyan ikan ), kadang ikan tenggiri aku jadiin pempek ( naaah ini Abi super doyan, Abi mempronoun kan pempek dengan e kaya di kata tempe, jadi lucu dech ), kadang salmon disteak ato dibikin bakso salmon, kadang disup, di masak asem manis, dimasak gulai dengan bumbu dan santan yang light, digoreng, dimasak tomat ato di tim.

Sekali ini ikannya pake Tenggiri fillet, tanpa tulang supaya Abi gampang makannyaūüėÄ

BAHAN ( Untuk dua kali makan )
150 gram tenggiri fillet, lumuri denga  separuh air jeruk
1 buah jeruk lemon ato jeruk nipis,
wortel besar setengah buah iris panjang sekorek api,
5 biji jamur kancing, iris ,
1lembar daun bawang iris halus
5siung bawang putih, geprek dan cincang kasar
Kecap asin ( aku pake produk Bragg yang sekarang makin susaaaaaah dicari , hiks…ini non MSG non GMO dan organik soalnya ) 2 sendok makan,
minyak wijen 2 sendok makan,
kecap ikan 1 sendok makan,
sedikit gula pasir agar gurih,
sedikit merica

CARA :

Tempatkan ikan yang sudah dilumuri air jeruk di wadah tahan panas  ,
Tuang kecap asin, minyak wijen , gula, merica dan kecap ikan, dan separuh air jeruk lemon tadi, aduk rata

Tumis : dengan 3 sendok makan olive oil : bawang putih, wortel dan jamur, disusul daun bawang

Tuang tumisan  ke wadah ikan, bisa ditambah sedikit air agar ada kuah kaldunya

Kukus selama kurleb 20 menit

Nom…nom…Abi pun suka

image

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s