Riniivan's Blog

Something about my life

Lauk Anak : Nugget Ayam Wortel Keju

on July 3, 2014

Banyak yang nanya, kok aku masih sempet2nya nyiapin materi sekolah bu momi untuk Kakayo, emang ngga masak? ngga ngurus rumah?

Hehe…padahal aku ngga punya asisten rumah tangga lho..Padahal aku ngepel rumah 2x sehari lho,  padahal aku tiap hari masak, dari sarapan, lauk pauk dan cemilan sore.

Bangun jam 4, nyiapin sarapan Popi, sholat dan ngaji, start masak. Jam 6 kelar tuuh, langsung beres2 rumah, jam 8 biasanya udah beres semuanya, rumah, dapur, tempat cuci, teras dan kamar mandi.Udah mandi, wangi, baru dech nyiapin bahan belajar Kaka.

Kok cepet? karna kalo pagi, aku tinggal numis2 aja.Semua bumbu, sayuran ato bahan lainnya udah aku olah dari malem, simpen di lock and lock, taro dech di kulkas.Sebelun subuh, tinggal oseng2, beres.

Dan aku pun biasa nyimpen homemade frozrn food di frezer ku well untuk cadangan misalnya kalo sibuk, kalo ngedadak harus pergi somewhere ke luar kota, kalo ngedadak sakit, kalo males tingkat dewa melanda, toh tinggal goreng frozenan nya kaya bitterballen, sosis, nugget, daging tumis, bumbu basic dll

Naah sekarang mau share resep nugget ayam wortel yang juga ngeju banget.Bisa dimakan jadi lauk, bisa juga jadi snack dicocol mayonaise ato saos tomat😉

BAHAN NUGGET AYAM

500gram daging ayam kampung giling
2 buah wortel jepang diparut
1 siung Bawang bombay iris halus
6 buah Bawang putih, geprek, cincang halus
5siung bawang merah iris halus
krim kental 50mili
keju : 100gram, parut,
merica, gula, garam secukupnya
telur ayam : 1 butir
tepung terigu 2 sendok makan

Untuk baluran :
1 buah telur kocok lepas
tepung panir secukupnya

CARA BIKIN :

Agar nggak langu, tumis dulu bawang bombay, b putih , b merah dan wortel hingga layu dan harum

Di mangkuk , campur semua bahan satu per satu, aduk rata, cicipi dan koreksi rasa jika dibutuhkan

Siapkan loyang ato pyrex tahan panas yang terlebih dahulu diolesi minyak sayur ato mentega, tuang adonan

Kukus kurleb 30-40menit

Setelah dingin, potong2, masukkan ke kocokan telur, balur merata ke tepung panir.

Siap goreng ato di frozen kan

PS : jika adonan keras, bisa ditambahkan susu uht ato air secukupnya.

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s