Riniivan's Blog

Something about my life

Resep Sosis Ayam Keju Home Made

on July 3, 2014

Hehe..dari umur Abi masih itungan less than 1 year kan giginya udah numbuh banyak tuh, umur 10bulan aja Abi maunya makan nasi ( lunak tentunya ).
,GTM kalo dikasih bubur .

Naah usia 1 tahun lewat, menunya aku variasiin, termasuk protein hewani.Semua home made termasuklah sosis.

Lucu, pas buka puasa kemaren lusa kan aku nyajiin pempek sosis, dan sosisnya beli, bukan bikin.Abi firmly nolak, ngga enak katanya.Well..tetep harus bikin doong ya.Janji dech , inshaallah , kalo dikasih rizki umur dan sehat, abis lebaran mau bikinin mereka BBQ bakar sosis, dan tentu sosisnya bikinan momi, as per Abisha’s request😉

BAHAN SOSIS AYAM :
300 g daging ayam kampung giling bekukan dalam frezer.
6 siung bawang putih, haluskan.
es batu 4 biji cetakan es batu bawaan freezer
60 ml air es
2 sendok makan tepung tapioka
Gula, garam dan merica susuai selera
Keju parut : 150gram

CARA :
Jika pake blender, Pastikan blendernya kuat untuk ngalusin es batu.

Kalo aku sih pake food processor merk oxone, karna dulu pernah bikin pake blender merk Phillip, blendernya mati ngga mau nyala lagi..hiiikkkksss

Masukkan ayam beku, es batu, air es, bawang putih halus , proses hingga halus.

Masukkan tepung tapioka , keju dan bumbu2, proses lagi.

Dengan bantuan plastik segitiga dan spuit , masukkan adonan ke plastik segitiga

Spuit ke casing sosis ato plastik es bonbon kualitas bagus yg terlebih dahulu ditusuk2 dengan jarum pentul.( ini tujuannya agar sosis mateng sempurna ngga meletus , dan jgn kawatir, ngga akan bocor kok ), ikat benang ato ikat biasa ujung plastik

Kukus kurleb 30-45 menit

#maaf no picture this time, keapus euy dari hp


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s