Riniivan's Blog

Something about my life

Susunan Menu Minggu I – Agustus

on August 5, 2014

Heuheu…ada temen yang rutin berkunjung ke blog ini request :” bikin contoh susunan menu lo per minggu nya dong Rin, buat inspirasi, secara gw kan baru berumah tangga, kadang idealess gitu mo masak apa”

Oke laah…Alhamdulillah yaa kalo bisa menginspirasi, walo mungkin menu makan harian keluargaku itu meuni simple banget, secara juga, Popi ngga tipe yang neko2, dua macem lauk udah cukup banget buat beliau.

Kalo untuk Abi, kadang aku masak khusus karna setiap hari harus ada sayuran, sementara popi ngga mengharuskan.Bumbu2 biasanya udah aku giling setiap weekend,disimpen di chiller dalam kemasan tupperware kecil2, jadi di hari H nya tinggal tumis2, oseng2 ato rebus2.

MENU AGUSTUS MINGGU 1

Minggu :
Asem asem iga
Ikan masak bumbu kuning ( lagi ada Yangpa, jadi masak ikan )
Tahu bumbu kecap

Untuk Abi :
Tumis bayam wortel
Goreng rolade ikan tenggiri

Snack Sore : cheese banana muffin

PS : Karna jumlah asem2 iga lumayan banyak, bisa untuk 2kali makan.Malam hari setelah dinner, panaskan , setelah dingin, tempatkan dalam wadah tertutup rapat, simpen di kulkas

SENIN :
Sup daging
Rendang

Untuk Abi :
Ditambahin lauk aja : suiran chicken teriyaki, sayurnya dari kembang kol dan wortel yang terkandung di sup

Snack Sore : Pizza

SELASA :
Sayur kacang merah
Ayam goreng ( ayam udah aku bacem, minggu ini edisi bumbu kuning ), jadi tinggal goreng

Untuk Abi :
Tumis kailan labu kuning
Ayam goreng suir

Snack Sore : Donat topping white chocolate ala jCo, donatnya udah dibikin, diambil dari freezer, netralkan suhu dan panasin di microwave, beri topping.Aku kebetulan masih punya coklat putih ala jCo

RABU
Asem2 iga
Udang asem manis

Untuk Abi :
Tumis sawi putih
Udang asem manus dicacah halus

Snack Sore : Sosis solo . Isian ayamnya udah ada di freezer, tinggal bikin dadarnya ajaaa😉

KAMIS :
Opor Ayam
Telor dadar ala Padang
Sambel ijo ala Padang

Untuk Abi :
Opor ayam ( ayamnya disuir )
Tumis brokoli labu kuning

Snack Sore : Panada isi ayam pedas ( udah bikin weekend kemaren, tinggal netralin suhu, panasin di microwave, dijamin ! teteup empuk )
Snack Abi : pempek ikan ( ini juga udah ada, tinggal goreng )

JUMAT
Sayur kacang merah
Rendang

Untuk Abi :
bayam tumis ayam suir
Ikan tim

Snack Sore : martabak keju mini

SABTU :
Semur daging
Capcay sayuran

Untuk Abi : sama

Snack sore : kue pukis keju

Dengan perencanaan , belanja jadi lebih pas, waktupun bisa dihemat.Untuk Abi, yang masih pake organik mostly, belanjanya mingguan di farmer, sekalian beli ayam kampung giling ato daging tanpa lemak Kalo untuk ku dan popi, 2minggu sekali ke pasar basah beli ikan ato daging2an, bumbu2 dan bawang.Kalo untuk sayuran, mingguan di bude sayur.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s