Riniivan's Blog

Something about my life

Nutella Oreo Brownies in a Cup :-D

on August 26, 2014

Karna loyang brownies segiempat kecil nyelip di rumah tetangga , jadi bikin brownies ini di cup muffin dech.

Kenapa bikin ? karna banyak stock biscuit oreo yang dikasih kantor Popi, sekaleng gede teronggok utuh di lemari ( Abi belum boleh sih ya ), karna ada stock nutella ( ada tulisan halal nya kook ), yang dibeli sejak jaman kapan, niatnya buat topping roti tawar tapi ternyata Popi dan Abi lebih prefer skippy yang rada tawar ituuh.

Tadinya siih mau pake toblerone juga buat topping si brownies ini, tapi alamaaakk…mahal hehehe..mending manfaatin bahan yang ada di dapur aja dech.Cita2 siih teteup..si toblerone entar2 mau dibeli ( size gede 200gram an gitu harganya Rp 48,000 an di Farmer Market??  ) trus dijadiin topping martabak Bangka ( hmm…wish list urutan2 akhir tuuh )

Tadi barusan saya abis 2 buah brownies yang ternyata yummy banget dech. Sisanya ada sekitar 7buah lagi, buat Kaka dan cemilan icip2 Popi entar sore😀

Resep browniesnya saya tumplek pake resep di http://m.ricardocuisine.com/recette-detaillee.php?id=3113〈=en

BAHAN : Sekali ini pske gelas ukur hehe..lebih simple karna ngga perlu timbang3

1/2 cup terigu
1/2 cup butter dilelehkan
1botol nuttella (pake morin ato ceres juga sah2 aja kook ) kurleb 200gram kali yaa kalo saya mah
2butir telur
seperempat sendok teh garam
vanilla bubuk 1/4 sendok teh
Oreo 10 buah

CARA :

Di mangkuk  : mixer telur dan nuttela sebentar hingga tercampur

Tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu , garam dan vaniila, kocok dengan speed rendah aja

Masukkan mentega cair, kocok sebentar aja.

Tuang adonan ke muffin cup ( oven udah posisi panas yaaa ), sesendok sayur aja, lapisi 1 buah oreo, tutup lagi dengan adonan nuttela tadi

panggang kurleb 20-25 menit dengan suhu 150° C

Lakukan test tusuk

Dinginkan.Santap! nom…nom..nom..Nutella banget dech…plus oreo hihihi

image

image

image

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s