Riniivan's Blog

Something about my life

Tingkah Polahnya Abisha

Setting di kamarnya jam 3 pagi , tiba2 dia terbangun dan dengan suara tingginya itu ngebangunin popinya ( dan momi pun terbangun tapi pura2 tidur ) :” poopp..poopp..ngiat ngiat ( baca : lihat..lihat.. ), kaka udah sembuh, kaka udah ngga pilek lagi.Poop, pileknya diambil sama momi Pop, yukk pop kita ngiat, momi pilek ngga?”  (dilarang tentunya oleh Popi ), maka Abi pun mengusap usap rambut Momi :” thanks ya mom..udah ambil pilek Kaka ”

Dan besoknya,setelah dari Popi, ke Abi, momi pun kena flu :- D

——————–

Setting : Di depan White Board nya Abi

Abi : ” Moom..yukk..yukk ( baca : look..look ), I can write.Ngiat moom, kakak tulis2.

Momi : menghampiri dan surprise, secara mandiri tanpa dicontohin, tsnpa tracing tanpa dot to dot dia bisa menulis semua huruf vokal dan beberapa konsonan.Lalu momi mrluhat ada dua huruf A : “wooww..Subhanallah..anak momi popi hebaat bngt ” #dgn gaya lebay#

A : ” thanks mom #dia nyengir# , look”..dia sebutin semua huruf yg ditulisnya dan huruf A yg tadi ada 2, salah satunya dia baca sebagai H

M : ” hmm..good..tapi kook H sama A sama ya?” momi pun nulisin huruf H yg bener. Dan Abi ngeles?

A : “momi..momi…#sambil geleng2# ,” samaa aja moom,tapi huruf H kaka pake bridge ( baca jembatan ), biar ants bisa lewat , nihh yaa…” disa gambar huruf H dan dikasih garis diatas nya yg katanya jembatan

M : “ohhh…oke…”  # angguk2 antara kesel dan hmmm mikir ”

————————-

Setting : di dapur, saat ramadhan dan momi lagi bikin cookies

A : “mooomm…ayook moom, kita maen yuuk ”

M : ” momi lagi masak, sayang.Kaka kan udah gede, gih maen sendiri ”

A : #dengan raut wajah dibikinnya sesedih mungkin ” kaka kan anak momi popi, anak kesayangan, jangan dibiarin marn sendiri dong momm, harus ditemenin biar Kaka ngga sediih.Momi jangan masak terus, nanti momi capek trus momi bobo trus ngga maen sama Kaka

——————-

Background : Saat Abi lupa nama asli momi nya

Momi yg lagi bikin cookies dan Abi yang lagi nongkrong didapur lagi cerita2 ngalor ngidul.

Trus momi nanya : “ohya Kak, kaka harus tahu looh nama Popinya siapa”

A : ” kaka tau kook Mom, namanya Popi Ivan ”

M : ” hmm kalo nama mominya? ”
Daaan dia lupa tapi teteup ngeles

A : “gini ya mom, dulu, waktu momi masih kerja, kakak tau nama momi.Sekarang Popi kerja, kaka tau nama popi ”

M : #pura2 syok# “Ya ampuunn..anak momi ngga tau nama momi nya ,hikkksss”

Abi beranjak dari dapur, keluar bawa bantal monkey nya.
Lalu dengan level dan intonasi suara berbeda, dia bermain peran

A :” Assalamualaikum Eli ( ditujukan ke momi nya ), ini Pocoyo dan ini Pato “, katanya sambil nunjuk bantal monkey nya

Lalu dia pun menyetting cerita dan peran masing2 , sampe tiba2 :

A : ” okee moom..kaka inget, nama momi itu Bu Rini…”

Oalaah Naak…mikir toh dari tadi itu.

————————

Setting : Di kamarnya
A : ” mom..tolong doong ambilin bantal kaka..pleaseee ”

M : ” Ya Allah…Kaka kan dikasih Allah 2 kaki, 2 tangan , sehat, kuat..ya ambil sendiri dong Nak ”

A : “oke…moom..oke..Nihh kaki kaka ini udah sakit, Moom.” Abi pun berjalan dengan terseok2 #gaya doang

Advertisements
Leave a comment »

Tawaran Kerja vs Anak

Awww….minggu lalu ditelfon oleh mantan colleague yang sekarang udah jadi Head Training di Bank yang lokasi trainingnya ada di Bintaro.

Dia butuh banget senior fasilitator a.k.a trainer.Lokasi ngga di Jakarta, artinya nggak harus macet2an.Daan bank ini sahamnya sebagian dimiliki oleh bank tempat saya kerja sebelumnya, jadi info temen, “harga” bisa lebih tinggi, mulai dari gaji , COP dan benefit lainnya.

Kebetulan juga, tahun lalu pernah ditelfon HR bank ini, ditawarin join as product team dan kebetulan juga, dulu, walo sebentar, saya pernah juga kerja disana tapi trus loncat ke bank asing tetangga sebelah bank ini hehehe

Artinya secara test dan syarat administrasi, udah memenuhi.Tinggal wawancara dengan user.Lah usernya kan temeen..dan dia minta tolong banget, agar saya bantu team nya..

Saat ngobrol dengan Abi, firmly banget dia bilang jangan.Dan dia pun nangis :’-(.
Iming2 apa pun yang saya jelaskan, ngga mempan.Dia nangis segitu sedihnya. Dan yang bikin hati ini teriris, dia ambil celengan nya dan dikasihin ke mominya “kaka punya uang..buat momi..Momi jangan keja..Kaka mau sama Momi ajaa ”

#saat nulis ini pun mata saya basah.Bukan karena harus (lagi ) melewatkan tawaran kerja yang oke banget, tapi karena trauma  Abi selama dulu ditinggal momi nya kerja masih ada.

Leave a comment »