Riniivan's Blog

Something about my life

Tingkah Polahnya Abisha

on August 27, 2014

Setting di kamarnya jam 3 pagi , tiba2 dia terbangun dan dengan suara tingginya itu ngebangunin popinya ( dan momi pun terbangun tapi pura2 tidur ) :” poopp..poopp..ngiat ngiat ( baca : lihat..lihat.. ), kaka udah sembuh, kaka udah ngga pilek lagi.Poop, pileknya diambil sama momi Pop, yukk pop kita ngiat, momi pilek ngga?”  (dilarang tentunya oleh Popi ), maka Abi pun mengusap usap rambut Momi :” thanks ya mom..udah ambil pilek Kaka ”

Dan besoknya,setelah dari Popi, ke Abi, momi pun kena flu :- D

——————–

Setting : Di depan White Board nya Abi

Abi : ” Moom..yukk..yukk ( baca : look..look ), I can write.Ngiat moom, kakak tulis2.

Momi : menghampiri dan surprise, secara mandiri tanpa dicontohin, tsnpa tracing tanpa dot to dot dia bisa menulis semua huruf vokal dan beberapa konsonan.Lalu momi mrluhat ada dua huruf A : “wooww..Subhanallah..anak momi popi hebaat bngt ” #dgn gaya lebay#

A : ” thanks mom #dia nyengir# , look”..dia sebutin semua huruf yg ditulisnya dan huruf A yg tadi ada 2, salah satunya dia baca sebagai H

M : ” hmm..good..tapi kook H sama A sama ya?” momi pun nulisin huruf H yg bener. Dan Abi ngeles?

A : “momi..momi…#sambil geleng2# ,” samaa aja moom,tapi huruf H kaka pake bridge ( baca jembatan ), biar ants bisa lewat , nihh yaa…” disa gambar huruf H dan dikasih garis diatas nya yg katanya jembatan

M : “ohhh…oke…”  # angguk2 antara kesel dan hmmm mikir ”

————————-

Setting : di dapur, saat ramadhan dan momi lagi bikin cookies

A : “mooomm…ayook moom, kita maen yuuk ”

M : ” momi lagi masak, sayang.Kaka kan udah gede, gih maen sendiri ”

A : #dengan raut wajah dibikinnya sesedih mungkin ” kaka kan anak momi popi, anak kesayangan, jangan dibiarin marn sendiri dong momm, harus ditemenin biar Kaka ngga sediih.Momi jangan masak terus, nanti momi capek trus momi bobo trus ngga maen sama Kaka

——————-

Background : Saat Abi lupa nama asli momi nya

Momi yg lagi bikin cookies dan Abi yang lagi nongkrong didapur lagi cerita2 ngalor ngidul.

Trus momi nanya : “ohya Kak, kaka harus tahu looh nama Popinya siapa”

A : ” kaka tau kook Mom, namanya Popi Ivan ”

M : ” hmm kalo nama mominya? ”
Daaan dia lupa tapi teteup ngeles

A : “gini ya mom, dulu, waktu momi masih kerja, kakak tau nama momi.Sekarang Popi kerja, kaka tau nama popi ”

M : #pura2 syok# “Ya ampuunn..anak momi ngga tau nama momi nya ,hikkksss”

Abi beranjak dari dapur, keluar bawa bantal monkey nya.
Lalu dengan level dan intonasi suara berbeda, dia bermain peran

A :” Assalamualaikum Eli ( ditujukan ke momi nya ), ini Pocoyo dan ini Pato “, katanya sambil nunjuk bantal monkey nya

Lalu dia pun menyetting cerita dan peran masing2 , sampe tiba2 :

A : ” okee moom..kaka inget, nama momi itu Bu Rini…”

Oalaah Naak…mikir toh dari tadi itu.

————————

Setting : Di kamarnya
A : ” mom..tolong doong ambilin bantal kaka..pleaseee ”

M : ” Ya Allah…Kaka kan dikasih Allah 2 kaki, 2 tangan , sehat, kuat..ya ambil sendiri dong Nak ”

A : “oke…moom..oke..Nihh kaki kaka ini udah sakit, Moom.” Abi pun berjalan dengan terseok2 #gaya doang


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s