Riniivan's Blog

Something about my life

Sekolah BuMomi – Cooking Class : Pizza Time !

on September 2, 2014

Sebenernya tujuan cooking class ini bukannya belajar memasak.No..no..Abi ngga suka masak, tapi suka ngacak2 dan nimbrung kalo mominya lagi masak.

Hm..biar bisa sekalian belajar, why not having this kinda session in Sekolah Bumomi ya , cooking class

BIKIN PIZZA :
Di part ini Abi belajar shape, ada pizza yg round ato bentuk circle, ada square, kadang saya bikin triangle ato juga rectangular.
Juga belajar komposisi sayuram walo Abi lebih prefer sweet pizza topped with spread chocolate dan cheese, dikasih tau asal muasal keju dari cow, milk sampe jadi keju

Abi juga belajar mengoles permukaan pizza dengan yang dia suka , kadang nuttella, skippy , butter ato saos tomat.

Yang paling penting, saya coba memancing daya imaginasi dan kreativitas nya Abi untuk hal hal sederhana sesuai usianya.Misalnya : dengan sengaja saya bilang bahwa saos tomat botolan itu bukan momi yang bikin dan ngga begitu sehat ( di lokasi belajar sengaja saya letakkan tomat utuh), trus Abi ngusulin pake tomat bulet aja, dibikin jus jadi bisa dioles.Oke, logic!

Ato another problem solving , saya “tantang” Abi , gimana yaa cara ngebuletin adonan pizza (di lokasi belajar saya sengaja letakkan mangkok.Lalu dia ambil mangkoknya, dijadiin cetakan untuk bikin bentuk bulat.Yes!

Dan banyak contoh2 lain untuk ngajarin Abi  Problem Solving.

Juga sepanjang sesi, Abi banyak bercerita tentang hal2 seru, misalnya : mau jadi tukang pizza ( mominya terus aja mancing2, kenapa, jualannya dimana, pake apa nganterinnya, isi pizzanya apa aja, dll )

Ato saat dia berniat memakan semua pizzanya sendirian.Mominya mancing : baca doanya gimana sebelum makan, kenapa ngga bagi2, dll, dst

image

image

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s