Riniivan's Blog

Something about my life

Sekolah Bumomi : Play With Bulletin

on September 2, 2014

Hm..hari ini karna Abi bangunnya agak pagian dan mood sekolahnya lagi agak slow sejak kemarin, momi putusin, maen2 sambil baca buku aja.Dibilang buku ,bukan juga sih, mungkin tepatnya bulletin kali ya.Beli ngga sengaja di indomart seharga 10,000, isinya aktivitas untuk anak.

Jadi, sambil ngemil buah, sambil liat2 buku.Awalnya sih Abi ngga tertarik, tapi begitu mominya menggunakan intonasi suara full of semangat, mulai dech Abi join.

Isinya lumayaan juga untuk melatih nalar anak.Temanya kebetulan tentang menyikat gigi.Ada beberapa gambar sikat gigi dan momi bersama Abi menghitung jumlahnya.Lalu kami kelompokkan berdasarkan warna.Lalu saya pancing Abi cerita, kenapa siih kita harus sikat gigi.

Lalu Abi mulai ke next page, ada urutan acak gambar pohon2, dan Abi mengurutkan posisi pohon berdasarkan ketinggian, mulai dari yang tertinggi sampai yang terendah.

Ada juga aktivitas mengurutkan posisi gelas berisi air, mulai dari yang airnya paling banyak sampe yang paling sedikit.

Lalu ada aktivitas cari jalan seorang anak yang memegang sikat gigi yang mau ambil pasta gigi.

Then kita berhenti sebelum Abi bosan.

image

Diselingi makan siang dan ngemil puding bikinan momi, Abi lanjut maen dengan lego plastiknya.Awalnya bikin bus, truck, train,aeroplane sampe roket.

Mominya banyak nanya2 gitu tentang vehicles itu misalnya : train bisa angkit berapa orang, bahan bakarnya apa, bisa distopin ditengah jalan nggak, ssmpah garbage truck dibawanya kemana, bus itu bahan bakarnya apa, roket terbangnya kemana, dll

Tapi cara nanyanya harus pake seni , pura2 jadi kucing, pura2 jadi ikan, jadi Abi ngga bete dan ngga ngerasa “diuji”

image

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s