Riniivan's Blog

Something about my life

Abi Bersama Popi vs Abi Bersama Momi

on September 15, 2014

image

Ngebaca tulisan diatas, ada setitik rasa sedih dihati.Kok? Iyaa, Abi itu kalo bersama Mominya, ketawa tergelak2 kalo Momi usaha keras bikin ketawa ( dikitik2 ngga diitung ya)
Tapi kalo sama best buddy nya a.k.a Popi? Popi gerak dikit, ketawa, Popi usaha dikiit aja,ketawa sambung menyambung

Kalo sama Momi? Abi kalem, tenang, mintanya “sekolah” .Aktivitasnya? Baca buku, minta didongengin dengan tema otomotif, gunting2, tempel2, tulis2, gambar di white board. Mominya pun harus puter otak dan harus punya stock aktivitas yang asyik untuk Abi, karena, biasanya dia yang request, hari ini mau ngapain.

Begitu Popi pulang kerja, belum juga popi ngabisin snack sore bikinan Momi, Abi udah menghamparkan semua mainannya, Abi mulai terpacu adrenalinnya.Yang namanya smacked down, manjat2 kursi, tangga, teralis, jumpalitan, koprol, nyungsep, lari2 sekeliling rumah, bikin tenda dari cukin ato taplak meja, gegulingan koprol, dan tentunya diiringi tawa lepas bahagia lega.

Bahkan walau popi cuma duduk manis aja nih, Abi udah terinspirasi menjadi super lasak ngga bisa diem semua panca indera dan anggota tubuhnya.Mereka nampak enjoy banget spending time berdua doing boys activities.Momi seringkali disuruh Abi bobo aja istirahat sementara mereka asyik sendiri .

Hmm…ada dua kemungkinan kayanya, apakah momi ini memang menginspirasi Abi untuk kalem, tekun dan in order atoooo #agaksusahniihngakuinnya , momi ini orangnya kaku, serius, kurang asyik, jadii Abi butuh banyak jenis aktivitas untuk spend time @_@.Hmmm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s