Riniivan's Blog

Something about my life

Bali for Short Sweet Escape? Well…Why Not?

on September 15, 2014

Heheheh…tadinya saya ngga berniat ikut demi alesan penghematan budget berhubung November entar ada plan mau ke Lampung #yeaayyy..( https://riniivan.wordpress.com/2014/09/05/bali-for-sweet-escape-hmmm/ ) tapi terus berubah keputusan atas desakan Popi, make budget Liburan ditambah sedikit slot dari budget kebutuhan ngedadak, on the go dech kita bertiga ke Bali

Bener2 keputusan untuk ikut ini dibikin ngedadak banget.Bayangin aja, Sabtu malem diputuskan , Minggu siang hunting tiket dan hotel via tour agent, Senin pagi caoo.

Grasa grusu! Yes tentunya. Jam 3 sore, saya mulai nyiapin lauk setengah jadi nya Abi dan packing2, mulai dari baju, obat2an, peralatan makan secukupnya, ransum, rice cooker, buku2 Abi, puzzle dan beberapa mainan edukatif. Toh ini bukan holiday, melainkan nebeng Popi yang ada kerjaan disana.Jadi, selama Popi kerja, Momi dan Abi akan jalan2 di sekitaran hotel ati ke pantai Legian yang walk in distance dari hotel daan tentunya ngisi waktu di kamar, sambil ngemil dan maen sambil belajar pastinya.

He loves the beach! Histeris iya, semanget iya, sampe nyungsep2 di aer saat ngejerin ombak yang pecah di bibir pantai.Ngaduk ngaduk pasir sampe hunting kerang .Tereak antusias penuh tawa dan rasa puas.

Ini kedua kalinya kita nginep di hotel ini : All Season Legian.Hotel yang kids friendly, nyaman dengan kolam renang nya yang cukup oke dan suasana nya yang cozy, tidak nempel dengan pub ato bar2 sebagaimana kebanyakan hotel lain di wilayah itu.Lokasi nya agak misah dari kawasan bar, jadi relatif lebih tenang .Kebanyakan tamu pun adalah keluarga atau pasangan tua, bukan back packer ato single traveler ato wave seeker for surfing.Mau ke pantai Legian pun cukup dekat dijangkau dengan jalan kaki. Di Deket hotel ada rumah makan halal non pork or alcohol kaya warung Jogja ( ngantri booo )  dan warung Padang.Well..mall cukup jauh di Kuta Square, ditempuh dengan taxi, but hei..ini Bali kan? heheheh Abi pun ngga hirau dengan Mall.Hanya pantai aja yang dia tuju

Cuma 3 hari! Tapi Alhamdulillah, cukup melepas penat dari rutinitas .The most important thing : Abi enjoyed and was happy at the most.Jazakallah Pop, semoga Allah merahmati Popi senantiasa, menggandakan kebarokahan rizki Popi , Aamin YRA

PS : owiya..Abi sebenernya udah cukup sering naek pesawat kaya ke Palembang ( beberapa kali ), ke Jogja, Bali ato Singapur, tapi masa2 itu kan masih nenen, jadi saat take off selalu dalam kondisi bobo dan bangun saat udah landing di tujuan. Naaah sekali ini, kan udah ngga nenen lagi, jadi dia melek saat take off.Wuiiihhh
.heboh dari yang namanya ketawa2 seneng sampe heboh cerita dengan suara melengkingnya, tentang awan, tentang Barney naek pesawat, tentang langit, tentang terbang hehehehe….

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image


One response to “Bali for Short Sweet Escape? Well…Why Not?

  1. […] tahun kemaren dapet tebengan liburan singkat ngedadak ke Bali https://riniivan.wordpress.com/2014/09/15/bali-for-short-sweet-escape-well-why-not/ , kayanya tahun ini dapet rizki ke Jogja […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s