Riniivan's Blog

Something about my life

Travelling : Hotel Santika BSD

on September 20, 2014

Hmm…mulai sekarang mau nambah satu kategori ahh di blog ini ..kategori nya Jalan Jalan aja dech.Bisa mengulas tentang tempat wisata, bisa ngebahas hotel, tempat makan , movie , event ato apa pun yang relate dengan jalan jalan.

Yang pertama, review tentang pengalaman nginep di Hotel Santika BSD.Tentu kamarnya yang standard dong hehehe .Begitu check in , well..kamarnya kecil, tapi apik, sirkulasi cahaya matahari oke dan bersih.Lantai kamar nya parket dengan jendela besar menghadap ke Mall Teras Kota. Iyes, hotel ini nempel dengan mall itu.Walo yaa setelah diexplore, Teras Kota ngga secanggih mall tongkrongan kita, SMS, tapi not bad lah.

Kamar hotel dilengkapi dengan tivi, meja,kursi , cermin, alat pemasak air,dan lemari.

Ada dua pintu utama hotel, yang menghadap ke lobi depan dan drop off area , satu lagi yang menghadap ke pintu mall.Antara Mall dan hotel dihubungkan oleh cafe2 dan ada semacam kolam besar tapi kering, yang pinggirannya dijadikan smoking area.

Kamar mandinya oke, bersih, pelayanan hotelnya ramah, daaaan…menu sarapannya juara! hihihihi…Mulai dari aneka bubur ( bubur ayam, bubur sumsum, bubur kacang ijo, bubur ketsn item ), aneka nasi ( nasi kuning, nasi uduk, nasi liwet ) , aneka cake, roti , danish dan croissant, menu western ( pancake, pasta, bean ) , menu indonesia, telur aneka olahan ( omelet, mata sapi , setengah mateng ), pokoknya buanyaaak..top banget!.

Di lantai bawah hotel ada cafe Cup a Coffe ya kalo ngga salah, dimana setiap malemnya ada live music sampe jam 12 an, well..rada bising juga sih ya.
Disebelah cup a coffe ini ada juga Coffee Bean, lalu nyambung mall dech.

Ngga ada fasilitas kolam renang di hotel ini, karna kayanya peruntukannya emang hotel bisnis yaa , secara , kebanyakan visitornya orang2 kantoran, sempet ketemu temen jaman kuliah , yang kantor pusatnya di daerah Bintaro, sementara pabriknya di Palembang.Beliau bilang, kantornya rutin pake hotel ini kalo ada visit ke kantor pusat.Hmm..

Owiya, karna ke hotel ini kira2 bulan Agustus yang lalu dan belum ada niat untuk diulas di blog, jadinya maafkeun kalo ngga banyak  foto2nya

image

image

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s