Riniivan's Blog

Something about my life

Puding Coklat Putih Oreo

on October 27, 2014

Ceritanya, beberapa saat yang lalu pernah beli coklat putih ala ala topping nya JCo yang rasanya emang milky enak banget kaya yang dipake JCo. Ngga nanggung, saat itu belinya sekilo karba harganya lagi promo.Ternyata yaaa…sekilo itu buanyaak..Berbulan2 bikin donat pun tuh coklat belum juga habis.

Naahh..berhubung masa expirednya sudah mendekati, mulailah browsing2 resep yang bahan utamanya coklat putih.Ada siiih..beberapa resep, tapi coklat yang dibutuhkan paling2 60-100gram.Sementara stok yang harus saya habiskan ? hmmm hampir sekilo! hahaha..

Akhirnya, bikin2 ajalah sendiri.Berhubung cuaca lagi super panas, dibikin puding enak juga, saya pikir.Maka bermodal semua bahan yang ada di lemari dapur, saya eksekusi lah coklat putih itu.

Di freezer masih ada stock crashed oreo alias oreo yang udah beli dalam bentuk remahan.Oke..si coklat putih pun dieksekusi

BAHAN :
1Bungkus agar2 bubuk putih
350gram coklat putih batangan
Susu UHT plain : 3 gelas belimbing
Susu Kental Manis sesuai selera rasa manis ( karna coklat putihnya udah manis )
2 sendok makan tepung maizena yang dilarutkan dalam susu
50 gram butter
sejumput garam
setengah sendok teh vanilla susu
Crashed oreo : 3sendok makan
Oreo biskuit untuk topping ( optional )

CARA :
Campur semua bahan, masak dikompor dengan api kecil – sedang.
Masak hingga mendidih, tuang ke cetakan, dinginkan, simpen kulkas.

Enaak..

image

image

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s