Riniivan's Blog

Something about my life

Agar Agar Dodol Palembang

on November 28, 2014

Ini dulu inget banget, selalu ada di setiap acara hajatan dan Lebaran di rumah Emak ( baca : Nenek ) selain maksuba, 8jam, bolu suri ato cake2 khas lainnya.Tapi mama ngga pernah bikin, mungkin karna kami dulu ngga begitu doyan yaa.

Naaah..tetiba aja saya jadi keinget jenis puding ini saat kumpul keluarga di Lampung kemaren saat nikahan ade sepupu yang berjodoh dara manis dari Lampung.Jadi saat ngobrol2 sama tante, sekalian nodong resep😀

Balik ke rumah, lusanya langsung ke pasar, beli santan murni.Milih kelapanya, minta sekalian diparut dan diperas tanpa tambahan air, jadi dari 4 buah kelapa ukuran lumayan besar, dapet seplastik es batu pati santan.Langsung dieksekusi dech.

BAHAN :
8gelas belimbing santan kental dari 4butir kelapa
150gram gula pasir
5 bungkus agar2 putih
8sendok makan coklat bubuk kualitas baik
1.5 kaleng susu kental manis coklat
sejumput garam

CARA :
Di panci besar, campur semua bahan, aduk rata jangan sampai bergerindil

Lalu masak di atas api kecil sambil rutin diaduk2

Saat adonan mengental dan.mulai mendidih, matikan api, aduk2 agar uap panas hilang

Tuang ke cetakan ato loyang, dinginkan

Aduuh..itu Abi sukaaa banget.Sebagian besar dibawa ke Bandung, sebagian lagi untuk dirumah.Legit kaya dodol rasa coklat😀

image

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s