Riniivan's Blog

Something about my life

#sekolahbumomi- Preschool Homeschooling : Learning Math trough Picture

on December 20, 2014

image

Masih dalam rangka belajar itungan 1-20, tapi sekali ini bukan pake shape kaya postingan sebelumnya, melainkan mencoba mengurutkan angkanya.

Saya siapin potongan2 angka 1-20 yang diacak.Lalu Abi diminta menyusun angka2 tersebut dari 1 s/d 20, he did all by himself dengan cepat dan semangat.He actually has known the arrangement and order, though somehow masih ogah kalo disuruh melafalkan berurutan.

Lalu ngga cuma itu , karna di box masih ada sisa “pohon2 kertas”, dia usul ditempelin “buah” sesuai numbers nya.Hehe…jadilah mominya ngedadak bikin dengan bentuk ngga sempurna, yang penting Abi ngga protes lah sama bentuk “buah” nya


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s