Riniivan's Blog

Something about my life

#sekolahbumomi – Preschool Homeschooling : Simple Math For Abi

on December 20, 2014

Sebenernya bukan Math yang Math banget, melainkan teknik sederhana belajar berhitung untuk usia preschool

image

Abi udah bisa request sendiri maunya belajar mengenai apa dan most of the time, dia suka banget gluing, counting, ato DIY . Jadi, sesuai requestnya untuk belajar aneka bentuk shape,mominya enhance dengan coba belajar berhitung, targetnya hitungan sampe 20, tapi karena Abi tipikal yang bosenan, dia ngga langsung diminta gluing 20 shape.

Saya minta Abi tempel beberapa jumlah shape di beberapa kertas berbeda, misal, 5 triangle, 7triangle, 10 circle, 7circle, dst.Agar dia fokus, kami ajak aja maenan mobil2annya untuk ngebantu ngitung, jadi Abi semangat.

Saat bosen, dijeda dulu, sore harinya sambil nunggu popinya pulang kerja, baru dienhance lagi dengan penjumlahan, misalnya 10 circle + 5 triangle jadi berapa? 7circle +7 circle jadi berapa?  Alat bantunya pake kertas2 yang dikerjakan Abi tadi paginya. Dia hepi, ngitung pun jalan, karena dia akan menolak kalo kita ajakin berhitung 1-20 secara langsung tanpa kemasan games ^_^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s