Riniivan's Blog

Something about my life

Pepes Telor Asin

on March 30, 2015

Ada telur asin mentah🙂

Kalo direbus aja bisa sih, tapi udah biasa kan? Naah di grup masak, ada seorang Ibu bernama Ibu Susilawaty Tantina, sharing resep pepes telur asin.
Pas banget lagi ada stok telur asin, then why not trying kan?

Ini resep saya modifikasi ala2 saya sih, biar Abi juga bisa makan, jadi ngga dipedesin.

Untuk 5 buah pepes
BAHAN:
5 Butir telur asin mentah
60 mili santan kental, encerkan dengan sedikit air
2 batang serai, ambil bagian putih aja, iris serong
Sejempol lengkuas, kupas bersih,cuci, iris serong
Daun kemangi ato daun seledri
Daun salam, robek 2
Daun pisang untuk membungkus

CARA :
kalo saya sih, saya lakuin 1 per satu telur

Di cup kecil, tuang telur, santan, gula, aduk rata.

Tuang ke cetakan daun pisang, beri salam, serai ,lengkuas dan kemangi, semat rapat, kukus 25 menit hingga matang

Daaan sesi membungkus adalah hal yang paling tidak mahir saya lakuin hehehe

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s