Riniivan's Blog

Something about my life

Lauk Harian : Nugget Tahu

on April 27, 2015

Entah apa nama yang cocok untuk olahan tahu ini, yang jelas, udah lengkap dech kandungannya, ada protein nabati, protein hewani, sayuran juga ato bisa ditambah keju parut untuk tambahan sumber kalsium. Kalo keju diskip pun , tak masalah.

Jadi, kalo lagi riweuh, kaya mau travelling ati kondisi lagi ga memungkinkan untuk masak yang ribet, 1 lauk ini udah cukup bergizi  terutama untuk anak, dan Alhamdulillah, Abi suka😀

Bahan
1 buah tahu besar, minta sama abang tahu, tahu yang kualitas bagus, kukus sebentar, dinginkan,
200gram daging sapi giling ( bisa pake daging ayam giling ),
5siung bawang putih dan 5 siung bawang merah, haluskan
Paprika merah sedang 1,iris kotak kecil,
Paprika hijau ukuran sedang 1,iris kotak kecil,
Wortel parut 1 buah
Baby Buncis ,segenggam, iris kecil
1 batang daun bawang 1 batang daun seledri, iris halus
3 telur ayam kocok
Keju 100gram, parut
1sendok makan tepung terigu
Gula, Garam, merica, secukupnya

Cara :
Oseng duo bawang dan daging hingga matang,
Tumis sekilas aja agar ngga langu : wortel,buncis dan duo paprika

Setelah agak dingin, campurkan ke tahu yang telah dihancurkan pake garpu,

Tambahkan semua bahan lain ( telur, keju,duo daun, tepung terigu gula garam merica )

Cicipi dan koreksi rasa.

Tempatkan di loyang tahan panas yang dioles minyak terlebih dahulu,kukus hingga matang ( sekitar 25menit)

Kalo mau disajikan, tinggal digoreng, dengan ato tanpa baluran putih telur, tapiii tanpa digoreng pun enak kok

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s