Riniivan's Blog

Something about my life

Proll Tape Kismis

on May 10, 2015

Ini resepnya nyontek punya NCC ( Natural Cooking Club ),praktis ngga pake mixer. Tadinya mau bikin cake tape, tapi riweuh ahh,pagi2 udah lumayan berisik suara mixer sementara Abi dan Popi masih memperpanjang tidur mereka.

Kebetulan di kulkas ada stock peyeum, maka saya niatin bikin buah tangan untuk yanga nya Abi di Bandung , titip lewat Yangpa yang mau pulang ke Bandung hari ini.

Selain proll tape ,saya bikin juga brownies Ovomaltine campur coklat yang tentunya nyoklat banget

BAHAN :
600gram peyeum ato tape ,singkong,buang serat tengahnya,
6butir telur
100gram gula pasir,
100gram margarine, lelehkan,
140gram tepung terigu serba guna,
1/2 sendok teh garam
200mili susu UHT
100gram kismis
Vanilla bubuk 1 sendok teh

Kuning telur untuk olesan
Keju parut untuk taburan ( secukupnya )

CARA :
Di mangkuk besar, haluskan tape dan gula,dan garam,vanilla, dengan whisk aja, hingga gula tercampur agak larut
Masukkan telur satu per satu  aduk rata.
Tambahkan terigu secara bertahap,
Lalu, tuangkan susu ,juga bertahap dan aduk hingga merata,
Masukkan margarine leleh, aduk rata.Lalu masukkan kismis  aduk.( kismis bisa diskip aja ,atau diganti keju parut )

Tuang ke loyang brownies yang telah disemir mentega serta tepung
Oven selama kurang lebih 25 menit,api sedang -kecil, keluarkan dari oven, oles kuning telur dan taburi keju parut,oven kembali selama 30menit
Lakukan test tusuk begitu proll tape sudah berwarna kuning keemasan.

PS : dengan komposisi bahan diatas, saya dapet 1.5 loyang , 1loyang brownies ukuran panjang, 1 loyang ukuran kecil

image

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s