Riniivan's Blog

Something about my life

Brownies Coklat Ovomaltine

on June 3, 2015

Ceritanya, dapet beli Ovomaltine murah dari temen, 1 botol 60rb , hehehe
Menimbang bahwa setelah cari2 informasi sana sini dari group halal lover dan myhalal kitchen,ternyata produk ini memiliki sertifikasi halal dari negara produsen nya dan diakui oleh lembaga halal Indonesia,maka, saya  comfortable enough untuk beli.

Kemaren 2 botol, yang ternyata, Popi dan Abi ngga cocok dengan rasanya yang cenderung terlalu manis bagi lidah mereka.
Yeaaaayy, jadi ovomaltine ini bisa momi nikmati full tanpa mikir ahh buat Abi dan popi aja hehehe

Tapiii, teteup saya mah emak2 tang suka mikirin anak dan suami dan ngga tega seneng2 sendiri #lebayinimah
Jadi, sebagian saya bikin brownies super nyoklat,kebetulan bisa dititip ke Bandung juga untuk mamah Bandung.

Pagi2, seberes rapih2 rumah,sambil masak cemplang cemplung , mulai bikin proll tape dan brownies ini.Sengaja bikin yang ngga pake mixer, biar ga ribut, ga repot nyuci ,ga repot unpack dan repack si mixer ini tadi #malas

BAHAN ( untuk 2 loyang brownies )

1botol ovomaltine (400gram)
1botol kecil coklat hazelnut Cerez (200gram),
300gram Dark Cooking Chocolate
250gram butter
4sendok makan coklat bubuk,
100gram gula pasir
250gram terigu
vanila 1/2 sendok teh
garam seperempat sendok teh
Telur 6 butir

CARA :
Dengan teknik double boiled, lelehkan butter dan DCC, tambahkan coklat bubuk,aduk dan angkat dari api jika sudah leleh

Masukkan gula pasir,aduk , tambahkan telur satu per satu, aduk

Masukkan ovomaltine dan choco hazelnut spread ( bisa dikurangi biar ngga blenger ), aduk rata.

Tambahkan garam, vanilla, dan terakhir terigu. Aduk secukupnya ( jangan terlalu berlebihan dalam mengaduk )

Tuang ke loyang brownies yangbudah dilapisi aluminium foil ato dioles margarine plus terigu, oven kurang lebih 25 menit, lakukan test tusuk.

NOTE :
Setelah dituang ke loyang, adonan bisa digarnish dengan aneka topping kaya coklat ( saya pake cadburry ),choco chip, kitkat, snicker, ato apa pun yg jadi favorit

Panaskan dulu oven sebelum adonan masuk dan dibake

image

image

image

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s