Riniivan's Blog

Something about my life

Pie Nanas

on June 23, 2015

Segala menyangkut olahan nanas adalah favorit saya, baik itu nanas goreng, pineapple butter bread, roti selai nanas, nastar  , pukis isi nanas,daan juga pie nanas
Dulu sempet bikin pie apple, yaaah, seperti biasa, berakhir di perut sendiri, 1 loyang, karena Popi dan Abi ngga doyan.

Jadilah , walo udah lamaaa banget pengen nyoba bikin pie nanas  walo udah kebayaaang segernya isian nanas berpadu dengan renyahnya crust pie, walo buah nanas di rumah seliweran setiap minggu untuk diolah menjadi es ketimun nanas ( ini minuman wajib ada setiap hari untuk Popi ), tapi pelaksanaan pembuatan pie nanas ini masih sebates angan2. Sampe di suatu hari Minggu, sepulang ngajak Abi jalan pagi,melipir ke Pasar Sinpasa, ehh, ada,penjual nanas madu, 2 nanas ukuran mungil dijual 15rb, beli dech, 3bungkus!  Saya pikir, walo pie belum dieksekusi, bisa toh, bikin isiannya aja dulu, mumpung ada,nanas manis hehe.

Googling sana sini, dapet resep sreg di hati dari blog nya Mba Hesti.Saya tumplek ngikutin resep,cuma saya tambahin keju parut aja, biar rasanya lebih joss.

http://hesti-myworkofart.blogspot.com/2015/03/pie-nanas.html?m=1

Ini hasilnya , saya bikin 2 resep, satu untuk dibawa ke Bandung, satunya untuk di rumah😉

image

image

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s