Riniivan's Blog

Something about my life

Mendadak Ke Jakarta

on June 24, 2015

Jam 11 siang, saat Abi sedang nyambung bobo setelah ikut ngeramein sahur, Popi telfon, ngedadak malemnya harus ke Surabaya, ada meeting penting. Popi baru hari pertama menduduki role baru di divisi baru ( masih di tempat sama, cuma beda divisi ), eh udah langsung dapet tugas . Ngomong2 tentang role baru ini, setelah 7 tahun lebih di tempat lama, akrab kaya saudara dengan kolega plus keluarga masing2, saya sebagai istri, ada sih rasa sedih saat Popi dipindahkan divisi, tapi yaaah harus dijalani sebaik2nya ya? Itu udah tugas istri bukan? Bahkan sejak ada issue rotasi, Saat popi ada kemungkinan dirotasi ke luar pulau Jawa pun, saya udah firmly bilang ke beliau, no matter where, kami ikut, karena kita satu paket, dan Popi nampak lega.Lah apalagi ini, hanya dirotasi antar divisi hehehe.

Juga saat popi ngabarin harus ngedadak ke luar kota, saya pun harus siap hihi, siap nganterin baju2 beliau karna waktunya mepet dan Popi ngga sempet pulang dulu ,karena flight nya di Halim,bukan di Cengkareng.Untuk memudahkan, emang saya yang sebaiknya ke kantor beliau.Saya, Mimi Iis dan Abi.

Setelah packingin baju, nyuapin Abi makan, siap2, berangkatlah kita jam 2:30, dengan taxi burung biru.Tadinya mau ngebekel makan untuk Abi, tapi saya pikir, perut Abi pastilah penuh, setelah makan nasi 2 kali ( jam 2 terakhir makan ) dan cereal jagung semangkuk. Rencana, mau ketemuan sama Popi di Plaza Smanggi aja sekalian kami lanjut berbuka disana dan popi lanjut ke Halim.Abi rencananya mau dikasih pizza aja, atau nasi non micin ( emang ada kah? ).

Ndilala, ternyata muaceet, gitu masuk tol Tomang, udah nyaris ngga gerak, 2 jam stuck dengan jarak sekitar 3kilo doang, hikkks dan ndilala lagi, setelah puas nyanyi2 dan cerita2 sepanjang perjalanan ( sampe sopir taxi pun beberapa kali terpingkal ngedengerin cerita dan lagu karangan bebas Abi ,tentang semut, tentang busway, tentang macet,hehe ), tetiba dia bilang dia lapar. Semakin diminta bersabar semakinlah dia berdrama, mulai dari pegang perut sampe pura2 pingsan kelaperan.

Jam setengah 6 lewat baru dech nyampe tujuan dengan argo 230 ribu saja ,diluar tol dan tipsšŸ˜„ *hidup nyaman di Jakarta mahal juga yaa. Ketemu Popi, maen2 dulu sama Abi, Mominya sholat Ashar mepet, lalu ngebatalin puasa di Pizza Hut ( halal MUI ,Inshaallah).Ngomongin halal ini, Abi udah lumayan terlatih untuk kritis, nyari logo bulat, lambang halal, dan dengan suara nyaringnya dia teriak “Mom…ini halal,nih Mom, ada buletan halalnya ” hihihi.

Popi lanjut jalan, Alhamdulillah tanpa ada drama dari anaknya, kami lanjut sholat magrib dan ngider nyari playground untuk.Abi dan nyasar karna ternyata playground nya udah ngga ada. Tapi Alhamdulillah, Abi nyantai, ngga ngerengek. Seabis belanja buah2an di Giant, kami pun pulang dech, sebelum susah lagi dapet taxi. Alhamdulillah, jalanan lancar, sejam aja ke Tangerang heheh. Udah, gitu aja.

Pelajaran penting adalah : selalu ngebekel! Walau anak udah makan, walau perutnya udah kenyang sebelum berangkat, selalu lah bawa bekal makanan, walo dia udah 4 tahun lebih ^_^, karna, ternyata ohh ternyata, dia masih menolak makanan resto non bikinan emaknya, sodari2, jadi baru makan lagi pas di rumah, di mall Abi makan salad buah sedikit plus kentang goreng ^_^


3 responses to “Mendadak Ke Jakarta

  1. Ika mamalyra says:

    Pelajaran pentingnya ituuuu bener bangeett mbak. Saya kalo mau pergi dengan durasi min 2 jam include perjalanan selalu ngebekel lengkap, mulai susu kotak, buah, plus makanan besarnya, kadang plus cemilan. Yaahh walaupun anak saya sudah mulai mau makanan resto, tetep aja kadang ada nolaknya.
    mbak rini, ngobrol soal sekolah bu momi lagi dong. Pake apa mbak rini bisanya? Email/line/whatsapp?

  2. Ika mamalyra says:

    Pantesan saya cari akuj line mbak rini kok ga ada.
    Sama mbak, hp saya juga kemaren rusak. Alhamdulillah dapet hp lungsuran suami , jadinya akun line punya suami gpp ya mbak? Males ganti akunnya, toh sama aja.hehehe
    userID line saya widiyantoekonugroho
    monggo di add kalo berkenan mbak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s