Riniivan's Blog

Something about my life

Sambal Cumi Kering Super Pedas

on June 29, 2015

Ramadhan ini, berat badan manteng cenderung turun di posisi terakhir 46kilo, target maksimal 55kilo, yaah minimal 52 kilo lah, agar dengan tinggi 163cm ini ngga terlihat terlalu cungkring.

Kalo sahur, makan ngga terlalu banyam, karna emang kenyang denga  salad sayuran atau buah potong. Kalo berbuka pun , dengan pempek kapal selam dan segelas es buah udah full dan sampe saatnya sahur ngga ngemil apa2 lagi.

Naaah, untuk menunjang, kayanya saya perlu eating mood booster. Stalking di instagram, nemu resep sambel cumi pete, Gleek, saya bukan peminat petai, diapain juga. Ekstrem nya malah, kalo dulu mama saya bikin sayur ato sambel favorit, saya tidak akan menyentuhnya,jika ada unsur petainya, walau ngga mencela juga siih, diem aja hihi.

Karna bukan penikmat, maka pete pun saya skip.

BAHAN :
2 ons cumi asin kering,
2 ons bawang putih,
1 ons cabe rawit,
1ons bawang merah,
150mili minyak goreng,
gula, garam sesuai selera,
sedikit air

CARA :
Rebus cumi, sebentar aja, lalu cuci bersih, tiriskan, potong2 bentuk cincin

Tumis semua bahan di minyak banyak, setelah harum, masukkan potongan cumi dan beri air.

Masak hingga air habis,tersisa minyak merahnya,

dinginkan dan simpan di wadah kedap udara. Simpen dech di kulkas untuk jadi booster saat makan nasi hehehe

image

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s