Riniivan's Blog

Something about my life

Tempe Masak Kecap

on June 29, 2015

Kalo Popi sih menyebut jenis lauk ini sebagai tempe pedes manis.Kalo saya bekelin sayur asem untuk lunch di kantor,saat ditanya ketika popi telpon rutin setiap siang, jawaban beliau, “kurang pengkap tanpa tempe pedes manis,Mom”

BAHAN :
1 papan kecil tempe, iris kotak, goreng sebentar jangan sampe terlalu kering, tiriskan
5siung bawang merah,
5siung bawang putih,
ebi sangrai yang dihaluskan 1 sendok teh,
4buah cabe ijo besar
Tomat blender
Minyak wijen1 sendok makan,
Kecap ikan 1 sendok makan,
Kecap manis secukupnya,
garam dan merica seperlunya
3lembar daun salam,
1 ruas jempol lengkuas,
1 batang serai bagian putih
1batang daun bawang, iris halus
sedikit air matang

CARA :

Tumis duo bawang hingga harum,masukkan cabe hijau, tumis hingga layu,disusul lengkuas, serai dan salam

Masukan tomat halus

Tambahkan satu per satu semua jenis kecap dan minyak, garam dan air
Masukkan tempe,masak.hingga jumlah air menyusut.Masukkan daun bawang

Cicipi dan koreksi rasa

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s