Riniivan's Blog

Something about my life

Sakinah,Mawaddah, wa rahmah

Wokeey, ada yang bilang saya ini termasuk “difficult person”, ato ada juga yang bilang, saya ngga cocok sama banyaak orang,ato saya ini terlalu assertive. Trus ? Kenapa? U wanna hang out with me? bear what i have.U wanna walk with me? just walk without any judgement .Dont like me? No problem, just limit yourself from me or build your own boundary from me, that simple! No need further explanation from me since i am not tending to defend myself from your judgment

Dear Popi, thank You! Not only for loving me, but also for accepting me just the way I am.For still always trusting and considering me as a good person no matter how many negative sides i have. You deserve all best side of me , i guarantee. Thank You, thank You, thank You for your being saqinah  mawaddah wa rohmah to me and our marriage
image

image

image

Leave a comment »

Oleh2 Mudik Lebaran 2015

Mudik tahun ini judulnya mungkin napak tilas kuliner ya, makan di spot2 jaman dulu saat masih single.Lumayaan lah, yang belum kesampean lebih sedikit dari yang dapet.Mulai bubur ayam Psr Kuto, Jajanan khas Palembang Haji Anang, Mie Ayam, Es Kacang Merah Memori, Warung Linggau ( langganan saat masih nguli di Palembang ), Pempek Pak Raden Radial, Warung Nasi Minyak Dempo, Nasi Minyak Haji Abuk Pasar Kuto, Mie Ayam Sari Mulya, semua Alhamdulillah membahagiakan, syukron ya Pop.

Yang ngga kesampean : warung kampus Bukit Besar, Bakso Bontet Haji Rahman.Insyaallah laen waktu yaa,aamiin

Naah urusan oleh2,sejak jadi stay at home momi, pasti yang dibeli ya ngga jauh dari kebutuhan dapur, selain mpek2 dan sedikit kerupuk.

Kopi Cap Kepala Kucing, Kecap Asin legendaris cap Atom Bulan, 1 kilo tempoyak ( hahaha ), 2kilo daging ikan gabus giling beku, 12 kilo paket pempek Zaskia yang non MSG dan ngga berbau walo disimpen di freezer 4 bulan , bumbu nasi minyak komplit ( kuning dan merah ), bumbu kare,bumbu malbi, bumbu opor Palembang,terasi Bangka, dan kerupuk.

Kerupuknya dibeli di bandara aja, karna toh ngga banyak juga, belinya di Pempek Bringin, favorit ^_^.

Naah, hari ini mulai mengolah nasi minyak dan kare daging, untuk bekel makan popi besok di kantor, Alhamdulillah…

image

stock Pempek

image

Bumbu Nasi Minyak

image

Bumbu Kare

Leave a comment »

Persiapan Lebaran 2015

Subhanallah, rasa2nya belum lama saya nulis tentang lebaran di blog inu, eeh udah mau lebaran lagi :-D, time indeed flies so fast,beware #self reminder

Tahun ini Inshaallah giliran ke Palembang. Iyes, salah satu keuntungan menjadi perantau adalah, bisa ikut serta dalam euforia mudik hehe.Travelling di saat musim mudik lebaran berbeda jauh rasanya dengan travelling saat liburan. Apalagi Alhamdulillah, kami bisa ngerasain 2 tempat berlebaran yang berbeda2 setiap tahunnya, Bandung dan Palembang.

Persiapan gimana? Lebih ke perbekalan Abi sih hampir beres, tinggal belanja sedikit sayuran aja, karena, pasti bakalan susah nyari tukang sayur disana, saat libur lebaran. Belum lagi, sayanya pasti rada sungkan harus ke pasar tradisional hihi.

Oleh2, Alhamdulillah, walaupun dikatakan sederhana,semua udah dibeliin, juga kue2 kering untuk nenek, udah saya siapin.

Rencana agak lama mudik tahun uni karena seminggu setelah lebaran, adik sepupu ada yang nikah, jadi sekalian ngehadirin,plus extend seminggu lagi,mumpung dapet ijin dari Pak Popi

Leave a comment »